Число безвизовых китайских туристов в РФ возросло вдвое

Число безвизовых китайских туристов в РФ возросло вдвое

Почти полмиллиона безвизовых туристов из Китая посетило Россию с января по сентябрь, что в два раза больше по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе туристической ассоциации «Мир без границ» со ссылкой на исполнительного директора Светлану Пятихатка.

«Это связано не только с падением курса рубля, что, конечно, оказывает значительный положительный эффект на рост въездного туризма, но и увеличением числа туроператоров, имеющих право принимать безвизовые группы. К тому же на всех крупнейших выставках Китая наши представители рассказывают о красотах России, новых маршрутах и необычных вариантах отдыха, а в 2015 году состоялась серия роуд-шоу, посвященных преимуществам безвизового российско-китайского туризма», — сказала Пятихатка.

Как уточнили в пресс-службе, впервые безвизовый турпоток из Китая в этом году вплотную приблизился к отметке в полмиллиона. По данным ассоциации «Мир без границ», туристы из Китая совершили за 9 месяцев 2015 года 480 тысяч поездок в Россию в рамках Соглашения о безвизовых групповых поездках. Россияне за это же время совершили около 184 тысяч турпоездок по безвизовому каналу, что на 60% меньше результатов аналогичного периода прошлого года (461 тысяча поездок).

Лидером по въезду туристов из Китая остается Москва. По данным «Мир без границ», свыше 215 тысяч безвизовых поездок совершили жители КНР в столицу с января по сентябрь 2015 года, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (106 тысяч поездок) и в 50 раз больше объема выездного турпотока из Москвы в КНР по безвизовому соглашению.

По данным ассоциации, в рамках одной поездки туристы из Китая в 98% случаев посещают Москву и Санкт-Петербург. «В Северной столице также наблюдается рост въездного турпотока из Поднебесной — с 29 тысяч за 9 месяцев 2014 года до 48 тысяч в 2015, а возможностью безвизового выезда в КНР воспользовались всего 135 петербуржцев», — отметили в пресс- службе ассоциации.

Безвизовый туристический обмен между Россией и Китаем осуществляется в рамках Соглашения между Правительством РФ и КНР о безвизовых групповых поездках от февраля 2000 года. В рамках соглашения группы от 5 до 50 человек имеют право находиться на территории России (Китая) до 15 дней с туристическими целями.

Туристическая ассоциация «Мир без границ» — организация, объединяющая более 130 туроператоров России по въездному туризму, работающих на азиатском направлении.

Смотрите также

До мая нам тут никто не нужен 7

До мая нам тут никто не нужен

Правительство РФ объявило о временном ограничении въезда в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика