Чем заняться в Петербурге на новогодних каникулах? 1

Чем заняться в Петербурге на новогодних каникулах?

В «самоизолировавшейся» в разгар пандемии от туристов Северной столице оказывается остаются новогодние развлечения. Немного, но есть! Официальный городской туристический портал опубликовал небольшой список — из целых четырех «мест, где можно весело и интересно провести свое свободное время на предстоящих праздниках».

«1. Посетить Рождественскую ярмарку на Манежной площади

19 декабря на Манежной площади заработала традиционная ежегодная Рождественская ярмарка. Она проходит в Центральном районе уже в 15-й раз. Здесь можно купить различные подарки, елочные украшения и сувениры, а также попробовать новогодние угощения, сладости и напитки. Ярмарка будет открыта для посетителей до 10 января 2021 года.

2. Покататься на коньках

В этом году в городе открыто большое количество ледовых арен на открытом воздухе. Каток у моря в «Севкабель порт», лесной каток в «Охта-парке» или каток на Елагином острове – сходи на каждый и выбери, какой из них больше всего понравится именно тебе. А для тех, кто не хочет далеко ехать, работают катки в спальных районах. Например, можно покататься в Удельном парке, Московском или Южно-приморском парке Победы. Добавим, что если у вас пока нет собственных коньков, не стоит огорчаться и отменять поход. Как правило, в парках работают пункты проката, где можно взять всю необходимую защитную экипировку и коньки нужного размера.

3. Зимние базы отдыха

Новогодние каникулы – отличное время для всего нового. Например, если вы еще никогда не катались на лыжах или сноуборде, то попробуйте освоить этот вид спорта на январских выходных. А если вы уже уметь классно и эффектно спускаться с горных вершин, то можно вдоволь покататься в «Охта-парке», на «Северном склоне» или в «Туутари-парке», а затем выпить чашечку ароматного кофе в одном из местных кафе.

4. Общественные пространства

Ежегодно в Петербурге появляются все новые креативные пространства для отдыха. Так, этим летом в Адмиралтейском районе были открыты «Никольские ряды». На новогодних каникулах здесь будет работать настоящая новогодняя ярмарка, где можно приобрести подарки и сувениры для своих родных и близких. Помимо прогулки по торговым рядам маркета вы сможете насладиться волшебным видом на украшенный город с высоты птичьего полета, покататься на главной городской горке, попробовать ароматные зимние напитки и погреться у костра. Также интересно провести время можно и в других общественных пространствах. «Новая Голландия», «Севкабель порт» ждут всех посетителей и уже готовят что-то интересное для своих гостей», — рекомендует петербургский турпортал.

Ранее в журнале RTourNews.ru: Туроператоры заявили о повальных аннуляциях туров в Санкт-Петербург на новогодние праздники.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Раннее бронирование стало жертвой неопределенности 9

Раннее бронирование стало жертвой неопределенности

Раннее бронирование, позволяющее туристам приобрести путевки на летний отдых о большими скидками, традиционно закрывало туроператорам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *