Болельщики из России готовы на многое, чтобы увидеть игру своей команды вживую 1

Болельщики из России готовы на многое, чтобы увидеть игру своей команды вживую

Согласно исследованию «Букинга», 42% российских фанатов, выбирая между поездкой на матч национальной сборной и путешествием с семьей, предпочтут посетить игру своей любимой команды.

Планирование и бронирование поездок на спортивные мероприятия является одним из главных приоритетов поклонников спорта: 41% болельщиков специально откладывают деньги на путешествия, во время которых они смогут увидеть игру любимой команды или выступление спортсмена. При этом 14% опрошенных фанатов признались, что скорее сэкономят на подарках ко дню рождения детей и близких, чем на поездке на грандиозное спортивное мероприятие.

В ходе опроса также выяснилось, что 69% болельщиков стремятся попасть на матчи чемпионата, поскольку не хотят пропустить яркие моменты турнира, в то время как 78% опрошенных мечтают окунуться в атмосферу спортивного праздника на стадионе.

Посещение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года — амбициозная цель для многих фанатов. Так, 48% опрошенных занесли ее в свои списки желаний как масштабное спортивное мероприятие, которое они хотели бы посетить в своей жизни.

Похоже, заветная мечта многих болельщиков — побывать на стадионе во время важного матча — для кого-то станет реальностью. По данным Bооking.com, за предыдущий месяц число запросов по поиску жилья в городах-организаторах Евро на период с 12 июня по 12 июля увеличилось на 43% по сравнению с январем 2019 года.

Наибольший рост замечен по запросам на проживание в Бухаресте, Баку и Бильбао: количество поисков объектов размещения в каждом из этих городов увеличилось на 150% по сравнению с прошлым годом.

Что касается планирования поездки на игры чемпионата, самыми активными являются болельщики из Великобритании, России и Германии. Представители этих стран чаще всего ищут жилье в городах проведения матчей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что пятизвездочные отели Санкт-Петербурга – одни из наиболее дорогих в России.

Смотрите также

Япония продвигает анимэ-паломничество 9

Япония продвигает анимэ-паломничество

Слышали что-нибудь про анимэ-паломничество? Это направление анимэ-туризма берёт своё начало в уже далёких 90-х, когда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *