Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка

Более 120 тысяч туристов посетили Казань за майские праздники

Более 120 тысяч туристов посетили Казань за майские праздники

Около 120 тыс. туристов посетили Казань в дни майских праздников, заметно выросло число посетителей всех основных музеев столицы Татарстана, сообщила пресс-служба Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

Средняя загрузка казанских гостиниц составила 90% в зависимости от категории отелей.

Музеи столицы Татарстана также пользовались высоким спросом у туристов. В частности, музей-заповедник «Казанский Кремль» посетили 58,5 тыс. туристов. По итогам за первый квартал общее число посетителей музея составило 301 тыс. человек, что на 30% больше, чем годом ранее.

В Болгарском историко-архитектурном музее-заповеднике в праздники побывали 9,6 тыс. человек. Почти столько же – 9,5 тыс. – посетили древний город Болгар за первый квартал. По сравнению с прошлым годом прирост составил 102%.

Почти 12 тыс. туристов в дни майских каникул отправились на экскурсию на остров-град Свияжск. За три месяца 2015 года на острове побывали более 39 тыс. туристов, что на 61% больше, чем годом ранее.

Экскурсии в Елабужском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике посетили 16 тыс. туристов. По итогам первого квартала турпоток в Елабугу составил 42,4 тыс. человек, что на 43% больше, чем в 2014 году.

Помимо музеев, туристов привлек гастрономический фестиваль «Вкусная Казань», во время которого с 1 по 10 мая туристы могли познакомиться с особенностями местной кухни.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные 8

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные

Аналитический проект Tinkoff Data рассчитал индекс поездки выходного дня – Weekend Trip Index. Он показывает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.