Аэропорт Симферополя принял двухмиллионного пассажира

Аэропорт Симферополя принял двухмиллионного пассажира

В среду, 15 июля в крымском аэропорту встречали двухмиллионного с начала года пассажира. Общее число туристов, посетивших полуостров, достигло 3 миллионов человек.

Двухмиллионным пассажиром симферопольского аэровокзала оказалась москвичка Татьяна Бабаскина, прилетевшая в Крым вместе с четырёхлетней дочкой рейсом Москва — Симферополь. Туристку встречали глава Крыма Сергей Аксёнов, спикер крымского парламента Владимир Константинов, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий и другие должностные лица республики.

«У нас в Симферополе живут родственники и мы очень часто ездим к ним в гости. Сейчас мы планируем поехать отдыхать в Алушту с ребенком и бабушкой», — рассказала Бабаскина.

По словам Сергея Аксёнова, в Крыму зафиксирована позитивная динамика пассажиропотока. «Когда будет 3-миллионный пассажир — не знаю, но динамика есть. В прошлом году 23 июля у нас был только миллионный пассажир, а сегодня, 15 июля, уже двухмиллионный. Люди с охотой едут отдыхать в республику, верят в крымчан, верят в Россию. Те, кто патриоты — обязательно сменят место отдыха на Крым», — сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что с учётом других видов транспорта, в частности Керченской паромной переправы, Крым посетили 3 миллиона туристов. На сегодняшний день через паромную переправу в сутки в обоих направлениях переправляется 30 тысяч пассажиров и около 7 тысяч автомобилей.

Напомним, что миллионного с начала текущего года пассажира международный аэропорт «Симферополь» обслужил 19 июня. Как сообщал RTourNews.ru, им оказалась жительница Санкт-Петербурга Татьяна Шубина.

Смотрите также

Туризм оживает: «Россия» и «Библио-Глобус» возобновляют полеты по популярным направлениям 7

Туризм оживает: «Россия» и «Библио-Глобус» возобновляют полеты по популярным направлениям

Авиакомпания «Россия» совместно с партнером, туроператором «Библио-Глобус», предлагает обновленную программу полетов, переориентированную на внутренние перелеты, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *