Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
7,5 млрд на детский кешбэк 1

7,5 млрд на детский кешбэк

Правительство РФ в этом году направит на программу детского кешбэка 7,5 млрд рублей. Это в полтора раза больше суммы, выделенной на эти цели в прошлом году.

В ночь на 31 марта возобновляется программа так называемого детского кешбэка. Отправить ребенка в лагерь можно будет с 1 мая и на протяжении всего лета. Возврат, как и в прошлом году, составит 50% оплаченной суммы, но не более 20 тысяч рублей. Деньги также автоматически вернутся на карту «Мир» в течение нескольких дней.

В программе будут участвовать государственные и коммерческие лагеря детского отдыха, но только стационарные. Палаточные, городские или лагеря дневного пребывания в программе не участвуют.

Как пояснила глава Ростуризма Зарина Догузова, семьи, где много детей, смогут получить 50% от стоимости каждой купленной путевки. Количество поездок на каждого ребенка также не ограничено, то есть детей можно отправлять на любое количество смен. Ограничений по возрасту детей нет.

В прошлом году по программе отдохнуло более чем 400 тыс. детей. Особенно актуальным такое решение стало для многодетных, так как не было ограничений по количеству поездок на одну семью. Были доступны более 1500 организаций отдыха детей по всей стране – 70% от общего количества.

Программа также позволила заложить предпосылки для того, чтобы переломить отрицательный тренд последних 10 лет по закрытию и выведению из оборота детских лагерей: в СССР их было около 40 тыс., в 2021 году – чуть более 2 тыс.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

О театре и не только - Театральный музей Санкт-Петербурга приглашает на экскурсию 9

О театре и не только — Театральный музей Санкт-Петербурга приглашает на экскурсию

24 ноября 2022 года рамках проекта «Пятничный вечер с РСТ» Российский союз туриндустрии на Северо-Западе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *