Как рассказали в немецком национальном турофисе, «Кулинарная Германия» – основное маркетинговое направление в текущем году. В фокусе кампании – разнообразие кулинарных предложений каждой из немецких земель, уникальные кулинарные достопримечательности и возможности познакомиться со страной необычным и «вкусным» способом.
Восхитительная культура, разнообразные ландшафты и история Германии, уходящая в далекое прошлое, всегда приводят туристов в восторг. Однако не менее почетное место среди достопримечательностей страны уже долгое время занимает национальная кухня.
Того, кто отправится в гастрономическое путешествие по Германии, ожидает практически неисчерпаемое изобилие кулинарных достопримечательностей. И не важно, выберете ли вы традиционный трактир или один из 292 ресторанов изысканной кухни, многие из которых отмечены звездами Мишлен. Все они не только отвечают самым строгим требованиям к качеству и происхождению продуктов, но и отличаются собственными, уникальными кулинарными концепциями. Следовательно, совсем нетрудная задача найти место, где можно насладиться изысканными интерпретациями традиционных рецептов или же отведать плоды новаторского кулинарного искусства — и все это в приятной атмосфере искреннего гостеприимства.
В Германии сложилась и вековая традиция производства хороших вин для настоящих ценителей. Стало быть, ничего удивительного в том, что на сегодняшний день около 80 000 виноделов выращивают виноград на площади почти 102 000 гектаров, и многие уже могут гордиться купажами, отмеченными международными премиями. Сегодня в Германии насчитывается целых 13 винодельческих регионов. Среди виноделов в последнее время появилось множество молодых и творческих личностей, винные погреба и усадьбы которых непременно стоит посетить в рамках гастрономического путешествия. Совершенно независимо от того, в какой уголок Германии приведет вас «маршрут гурмана», можно утверждать с уверенностью: вы получите истинное наслаждение.