Сегодня, 21 июня, отмечается Всемирный день Тапас – Día Mundial de la Tapa — праздник, при помощи которого можно совершить настоящее путешествие во вкус Испании.
RTourNews.ru и Отдел Туризма Посольства Испании в Москве рассказывают. Тапас — это вид «закуски» под пиво, вино или сидр. Есть холодные, горячие, на тостах, в глиняных горшочках. В Испании множество местных баров имеют свои «фирменные блюда».
Отправляясь отведать тапас, вам будет легче познакомиться с людьми. Не то чтобы у вас появится больше друзей на Facebook, но это прекрасная традиция и практика общения, хотя при этом у вас может появиться и новый друг, и вторая половинка…
Один совет: не проводите всё время только в одном заведении, лучшее, что можно предложить – это менять один бар за другим и пробовать всего понемногу в «тапас-барах».
Есть несколько легенд, связанных с происхождением тапас: от историй о том как, начиная с XIII века, король Альфонсо X просил, чтобы вино сопровождали небольшие порции еды, до старинной привычки накрывать бокал хлебом с колбаской, чтобы в него не попало какое-нибудь насекомое. В любом случае, тапас завоевали наши сердца.
В конечном счете, самое главное, когда вы идёте «тапеар» – это наслаждаться едой, компанией и, конечно, жизнью. Вы можете спросить: «Где в этом городе подают лучшие крокеты?» или пригласить кого-нибудь «выпить пива», что сделает вас друзьями… Приятного аппетита!
Читайте в блоге RTourNews: Интересные факты о греческих столовых оливках.