Советские туристические плакаты для иностранцев

Распространено ошибочное мнение, что Советский Союз во времена правления Иосифа Сталина являлся закрытой от иностранцев на все пуговицы страной. Отчасти так и было — все буржуазное, включая самих представителей враждебного строя в стране недолюбливали. Но это не мешало государству проводить активную политику по привлечению иностранных туристов, особенно богатых.

Задачей созданного в 1929 году ВАО Интурист являлось как раз обеспечение постоянного притока валюты, столь необходимой для развития советской промышленности. Не забывали и про идеологическую составляющую. Туризм был этаким борцом невидимого фронта, пропагандирующим советские ценности в западном обществе. А коммунистические идеи, надо сказать, были в то время весьма популярны.

Вплоть до 1939 года СССР удавалось привлекать рекордное для всей Европы количество туристов — до 70 тысяч в год. Дальнейшее развитие туротрасли прервала Вторая мировая война. Но на память о тех славных временах нам осталось множество стильных рекламных плакатов…

Слайдшоу

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 27

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *