Птицы летят на юг 1

Птицы летят на юг

Из-за ограничений, связанных с пандемией, многие путешественники отправились покорять Юг России. Летом отдых на пляже – вполне разумное решение. А на осень осень мы предлагаем другой вариант путешествий. Как вам идея – отправиться на Северный Кавказ?

Горы, свежий воздух, национальная кухня… Всех плюсов и не перечесть. Сегодня мы решили рассказать вам об интересных местах на Северном Кавказе. Полетели!

Птицы летят на юг 3

Дагестан (аэропорт Махачкала)

Видели ли вы природу субтропиков? В Самурском лесу, находящемся на территории природного заказника, вы встретите редкие растения и необычные виды животных. Среди зарослей из лиан с орхидеями здесь притаились орлан-белохвост, бабочки вида подарилий и ярко-желтые махаоны.

Птицы летят на юг 5

После прогулки по живописному лесу отправляйтесь в Дербент, чтобы посетить архитектурный комплекс Цитадель Нарын-Кала.

Крепость внесена в список объектов ЮНЕСКО как средневековое архитектурное наследие Дербента. Она была построена приблизительно в VI веке, чтобы оберегать жителей от набегов варваров.

Птицы летят на юг 7

Ставропольский край (аэропорты Ставрополь / Минеральные воды)

Мы думаем, что Ставропольский край должен быть известен туристам не только из-за минеральных источников и отличных санаториев. В регионе множество интересных природных памятников и исторических мест, которые заслуживают вашего внимания.

Птицы летят на юг 9

Советуем подняться по канатной дороге на гору Машук. Отсюда открываются отличная панорама на Пятигорск и вид на пёстрые склоны, покрытые желтеющими кронами дубов и клёнов. На северо-западном склоне Машук находится место дуэли русского поэта М.Ю.Лермонтова.

Надеемся, что вы оцените по достоинству живописные Медовые водопады в Кисловодске. Их название произошло от местной легенды. Считалось, что в древности в скалах каньона гнездились дикие пчелы, а их мёд придавал воде сладкий вкус.

Птицы летят на юг 11

Северная Осетия (аэропорт Владикавказ)

Если вы поклонник экологического туризма, смело отправляйтесь в национальный парк «Алания». На 55 гектарах территории парка каждый найдет себе отдых по душе. Спуститься к реке Урух, изучить ледник Тан или выпить чай из термоса у водопада Галдоридон? Уверены, что вы успеете всё совместить и даже сделать несколько селфи на память.

Птицы летят на юг 13

Для любителей необычных мест у нас тоже припасена одна идея. В посёлке Даргавс расположился старинный некрополь «Город мёртвых». По приезде туристы могут подумать, что это небольшая деревня, усеянная небольшими каменным башнями.

Но это – кладбище, склепы которого напоминают маленькие дома. Они были возведены в период с XIV – XVIII веков для захоронений местных жителей. Советуем соблюдать рекомендации экскурсоводов по посещению места и уважать традиции народов.

Источник: https://www.kupibilet.ru/

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Лучшие места для фототуров в Казахстане 21

Лучшие места для фототуров в Казахстане

Каждый регион Казахстана привлекателен по-своему. И каждый достоин того, чтобы именно там организовать фототуры. Обычно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *