Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Лучшие пляжи турецкой ривьеры 1
Фото: https://gobeachandfun.goturkiye.com/

Лучшие пляжи турецкой ривьеры

Южное побережье Турции сочетает в себе бирюзовую синеву Средиземного моря с яркой зеленью природы и насыщенным золотистым цветом песка. Знаменитые пляжи Средиземноморского побережья ежегодно принимают сотни тысяч гостей. В Анталии, Мерсине и Хатае есть бесчисленное множество вариантов для тех, кто хочет насладиться морем и солнцем, и здесь мы собрали для вас несколько самых красивых средиземноморских пляжей.

Пляж Капуташ (недалеко от Каша и Калкана, в 125 км от аэропорта Даламан, в 210 км от аэропорта Анталии). Пляж Капуташ, расположенный недалеко от Каша в самой западной части провинции Анталия, на протяжении многих лет появлялся на многих туристических плакатах и является неизменным фаворитом как среди местных жителей, так и среди гостей города. Это не регион массового туризма, и здесь нет больших курортных отелей, а только небольшие дружелюбные бутик-отели. К узкому пляжу можно спуститься по лестнице с главной дороги с высокими скалами, поднимающимися по обе стороны V-образного ущелья. Здесь очень живописно, и ‘nj стоит того, чтобы свернуть с проторенной дороги.

Пляж Клеопатры (Аланья, 130 км к востоку от Анталии). Пляж Клеопатры славится своими золотыми песками на восточном побережье Анталии и назван в честь легендарной царицы Древнего Египта Клеопатры. Этот пляж длиной около 2 км принимал wfhbwe и ее любовника римского полководца Марка Антония на своих непревзойденных песках. Вход на пляж Клеопатры бесплатный, pltcm можно взять напрокат шезлонги и зонтики, чтобы согреться под средиземноморским солнцем, а затем освежиться в глубоком синем море.

Пляж Патара (недалеко от Каша и Калкана, в 115 км от аэропорта Даламан, в 235 км от аэропорта Анталии). Пляж Патара имеет протяженность 20 км. Это самый длинный пляж в Восточном Средиземноморье. Вы можете наслаждаться удивительным закатом с песчаных дюн на пляже Патара, который расположен рядом с одноименным древним городом. С его мелководьем, мягким песком и золотым побережьем пляж Патара является привлекательным местом не только для туристов, которые хотят понежиться на солнышке, но и для морских черепах, которые прячут здесь свои яйца. По этой причине в ночное время пляж закрыт. Насладитесь отдыхом на пляже вместе с его естестыенными обитателями.

Пляж Кызкалеси (Эрдемли, Мерсин, 475 км от Анталии). Это особое место предлагает вам возможность поплавать на фоне Девичьего Замка, возвышающегося из воды посреди моря. Пляж Кызкалеси, отмеченный Голубым флагом в Мерсине/ Эрдемли, является одним из самых любимых пляжей Средиземноморья. Он подходит и для тех, кто не умеет или не любит плавать, и для семей с детьми, чтобы насладиться мелководьем, которое заканчивается только на расстоянии 50 м от берега. Для особо любознательных есть возможность взять напрокат велосипеды, чтобы исследовать Девичий Замок (Кызкалеси).

Пляж Чевлик (Самандаг, Хатай 25 км от Анталии, недалеко от сирийской границы). Пляж Чевлик, протяженностью 14 км, является одним из самых длинных пляжей в Турции. Пляж Чевлик славится своими золотыми песками и мелководьем, а также удивительно близок к Титус Тюнели — первому рукотворному туннелю в мире и является чудом римской инженерной мысли. Строительство этого туннеля длиной 130 м и шириной 15 м было выполнено по приказу римского императора Тита для транспортировки воды с горы в гавань. Вокруг пляжа Чевлик есть множество кафе и ресторанов, где можно потанцевать и выпить. Если у вас есть достаточно времени, вы можете отправиться в деревню Чевлик, чтобы осмотреть руины Древнего города Пьера.

*Лучшие пляжи — по версии Агентства по продвижению и развитию туризма Турции.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Для турецких отелей пандемия закончилась 9

Для турецких отелей пандемия закончилась

Министерство культуры и туризма Турции в связи нормализацией эпидемической обстановки отменило некоторые циркуляры, введенные в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.