Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Куда коронавирус загнал туристов: направления, которые стали востребованными после пандемии 1

Куда коронавирус загнал туристов: направления, которые стали востребованными после пандемии

За последние два года многие россияне заново открыли для себя свою страну. Так, вынужденное ограничение международного авиасообщения вдохновило российских путешественников отправиться в те регионы, которые ранее не были столь популярными и не пользовались повышенным вниманием туристов. Эксперты Авито Недвижимости на основе данных о спросе на туристическую аренду жилья рассказали RTourNews о направлениях, которые после начала пандемии стали заметно более востребованными у туристов.

“Сегодня на платформе Авито Недвижимость можно найти большое количество объектов в категории туристического жилья, расположенных во всех субъектах страны. Оценивая спрос на аренду среди путешественников, мы видим, что россияне стали чаще интересоваться поездками в регионы, которые ранее не были столь популярными. Так, в июле, традиционный сезон отпусков, спрос на аренду загородной недвижимости среди туристов в Адыгее, Северной Осетии и Хакасии вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Высокая динамика роста отмечена также в Астраханской области (+33% за два года) и Бурятии (+28% за два года). В декабре число запросов было меньше, чем в летний период, однако относительно допандемийного 2019 года во всех перечисленных регионах наблюдался заметное увеличение спроса. К примеру, в Хакасии и Бурятии интересоваться туристическим жильем стали в полтора раза чаще”, — рассказывает руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.

Хакасия

Приезжать сюда стоит в первую очередь ради потрясающих видов природы и пеших походов по горам и озерам. Столица этой сибирской республики — Абакан, небольшой и сравнительно новый город, на осмотр которого обычно хватает одного-двух дней. Затем обязательно нужно выдвинуться за пределы Абакана и увидеть “русскую Шотландию”.

Одна из главных достопримечательностей республики — заповедник “Оглахты”, который можно посетить только с экскурсией, и енисейские петроглифы. Любителям велопоходов понравится велосипедная прогулка по озеру Иткуль, а те, кто интересуется историей, возможно захотят увидеть печально знаменитую Саяно-Шушенскую ГЭС. Также в этом регионе можно посетить музей традиционной культуры хакасского народа “Хуртуях тас” с изваянием языческой каменной богини и даже заказать шаманский обряд.

Посещать Хакасию лучше в теплое время года, однако и зимой туристы найдут, чем заняться. В Саянах есть несколько горнолыжных баз и курортов, катание на которых пока обходится дешевле, чем, к примеру, в Красной поляне.

Адыгея

Адыгея долгое время ассоциировалась с красотами кавказских гор без больших толп туристов. Однако власти региона уже объявили о грядущем масштабном строительстве горнолыжного курорта, сравнимого с “Красной поляной”, на плато Лаго-Наки, которое считается одной из главных достопримечательностей Республики.

Возможно, ближайшие два года  — последний шанс увидеть местную природу Адыгеи в первозданном виде. Здесь есть и горные вершины (Фишт, Большой Тхач), и живописные водопады (Руфабго), и пещеры (оборудованная Азишская пещера), и много других природных достопримечательностей.

Астрахань

В Астрахань стоит приехать, чтобы увидеть историческую архитектуру старинного прикаспийского торгового центра и набережную Волги. При это в городе довольно большой выбор туристического жилья на любой вкус.

Больше всего Астрахань, пожалуй, знаменита рыбалкой. За самым большим уловом надо ехать вдаль от города — на берег Ахтубы или в дельту Волги, где можно остановиться в рыбацком домике прямо у воды. В августе здесь можно также увидеть знаменитые “поля” цветущих лотосов.

Рыбалкой и прогулками среди бывших купеческих особняков досуг в Астрахани не исчерпывается. Те, готов провести несколько часов в поездке на машине, могут увидеть в Астраханской области по-настоящему “инопланетные” пейзажи: соленое озеро Баскунчак или бархан Большой Брат — пустыню в миниатюре.

Бурятия

Улан-Удэ — для многих альтернативная Иркутску отправная точка для поездки на озеро Байкал. Со стороны Бурятии также можно жить на самом берегу озера, причем деревянный домик у самой воды обойдется дешевле коттеджей в популярной у туристов Листвянке или у острова Ольхон.

В самом Улан-Удэ самая большая на территории бывшего СССР голова Ленина (памятник) мирно соседствует с буддистскими дацанами. Впрочем, для того, чтобы окунуться в умиротворенную атмосферу буддийских святилищ, получить гороскоп или консультацию по лечению методами тибетской медицины, лучше поехать за город, в Иволгинский дацан (36 км от Улан-Удэ, резиденция главы буддистов России). Кроме этого, в Бурятии есть живописная горная Тункинская долина с курортом Аршан, где вы найдете красивейшие пейзажи, минеральные воды, оздоровительные базы и санатории.

Северная Осетия — Алания

Владикавказ, столица Северной Осетии — город, где расположено большинство квартир для туристов в регионе. отсюда за один день можно добраться до самой популярной достопримечательность республики — Даргавс (город мертвых). Это склепы-башни, которые расположены на склоне горы. Неподалеку также находится Мидаграбинская долина с несколькими водопадами.

Другой маршрут для однодневной поездки из Владикавказа — древние осетинские села (Лисри, Тиб, Галиат, Камунта, Цимити) со сторожевыми башнями на фоне величественных горных пейзажей. А туристы, готовые к чуть более трудным приключениям, могут отправиться в пешие походы по осетинским горам: например, от села Дзинага к леднику Караугом. По дороге здесь встретятся мостики через горные ручьи и живописные заросли рододендронов.

Чтобы полностью прочувствовать дух Осетии, рекомендуется хотя бы пару ночей провести все же не во Владикавказе, а в одном из ущелий. Больше всего вариантов проживания туристы могут найти вблизи Фиагдонского ущелья, куда легко добраться даже общественным транспортом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные 8

Почём Россия? Сколько стоит поездка на выходные

Аналитический проект Tinkoff Data рассчитал индекс поездки выходного дня – Weekend Trip Index. Он показывает, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.