Кто запрещает российским «оккупантам» селиться в отелях или как рождаются мнимые «сенсации»?

В Малайзии на острове Пенанг один из отелей запретил российским туристам въезд на свою территорию, радостно сообщил в среду 22 апреля украинский портал joinfo.ua.

По информации сайта, администрация одного из отелей вывесила на дверях объявление, которое гласит, что заведение не принимает туристов из РФ, поскольку они — оккупанты, а Пенанг — свободный остров.

Название отеля не упоминается, громкий заголовок гласит: «Нет российским оккупантам!» Новость все больше походит на «утку», если обратить внимание на источник информации — пост в соцсети от некоего пользователя Александра Смилянская.

Кто запрещает российским оккупантам селиться в отелях или как рождаются сенсации?

Вполне может оказаться, что и сам пост в соцсети — не более чем очередная провокация от туристов-скандалистов из Украины. Наклеить на стенку бумажку и сфотографировать — дело совсем несложное, правда ведь? Почему-то к посту не приложено фото с довольно улыбающимся директором отеля, стоящим на ресепшене и держащим заветную надпись в руках.

Для того чтобы писать такие «новости» сайту вообще много труда не требуется. Это вам не о дружбе и примирении народов сотворить поэму. Тем более, что информация наверняка будет иметь колоссальный успех у антироссийски настроенной части украинского общества — давненько не было резонансных сообщений о публичном унижении российских туристов.

Легко предположить, что пройдет день-два и даже крупные авторитетные информагентства в погоне за сенсацией начнут сообщать о проблемах, которые испытывают россияне, приехавшие отдыхать в Малайзию. Глядишь, и другие близлежащие страны Юго-Восточной Азии приплетут. Так устроен современный интернет: примеров таких было много, случалось это неоднократно. На такие же посты в соцсетях ссылались СМИ в тех же новостях о массовой драке российских туристов с украинскими в турецком отеле, якобы случившейся прошлым летом. Впоследствии эта информация многократно опровергалась.

Почему о том, как делаются «сенсации», стоит рассказывать, а не просто проходить мимо? Потому что от провокаций нужно защищаться. Все эти склоки между россиянами и украинцами на отдыхе — это, в принципе, дело дурное и глупое. Свободному острову — свободных туристов, свободным туристам — заслуженный отдых и хорошее настроение! Если вы поддерживаете, распространите. Ваше мнение, только без оскорблений и матов, приветствуется в комментариях.

Смотрите также

Что портит туристами впечатление об отдыхе 8

Что портит туристами впечатление об отдыхе

Большинство российских туристов рассказали, что худшие воспоминания об отдыхе остались у них о тех поездках, …

Один комментарий

  1. Светлана

    Да здесь без мата ни как ….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *