Канарские острова ждут гурманов

Канарские острова — красивейшее место для проведения отпуска на пляжах и дегустации лучших блюд. Гастрономию архипелага можно назвать самой оригинальной в Испании: в основу его кухни легли рецепты островитян, а окончательно сформировалась она под влиянием кулинарных традиций Африки, Латинской Америки и испанского полуострова. Перед вами кулинарный путеводитель с едой, напитками и рецептами для каждого, кто планирует путешествие к жемчужине Атлантики.

canarian-gurman-2

Основные продукты

Исторически острова были первой остановкой кораблей из Америки на испанской земле, таким образом, многие продукты были привезены на архипелаг моряками со всего мира, включая картофель, фасоль, бананы, помидоры, авокадо, папайю, какао, маис и табак.

В гастрономии Канарских островов ключевым является простота – простые методы приготовления и ингредиенты. Одним из основных ингредиентов в большинстве местных блюд являются гофио. Это жареный маис или мука пшеницы, его обычно подают на завтрак, а также вместе рагу и в составе местной нуги.

Климат Канарских островов очень отличается от материковой Испании. Это делает его идеальным для выращивания самых разнообразных фруктов, которые путешественник сможет найти на архипелаге и попробовать свежими или в составе одного из популярных местных блюд. Наверное, самый известный из канарских фруктов – это банан. Он занимает одно из основных мест в канарском меню: его готовят в жареном виде или добавляют в начинку для пирогов и подают вместе с рисом, яйцами или мясным соусом.

Канары славятся своим картофелем. Одно из самых известных традиционных блюд – папас арругадас — «сморщенный картофель», приготовленный в кипящей воде с большим количеством морской соли, а изначально его варили в морской воде. Подается в блюде посыпанном солью с двумя соусами мохо пикон и мохо верде — пикантным соусом, сделанным из чеснока, паприки, тмина, панировочных сухарей и винного уксуса. Эти соусы сопровождают большинство блюд местной кухни.

Морские деликатесы

Если вы любитель рыбы, вам обязательно понравится на Канарах: рыба является важным компонентом островных блюд. Здесь рыба обладает отличным качеством, и вы можете попробовать все популярные разновидности, такие как морской окунь, рыба-ласточка, зубан, морской окунь, белый морской лещ, скумбрия и, самое главное, рыба-попугай. Рыбу обычно засаливают, жарят, запекают или вялят. Также очень распространены супы из морских деликатесов.

Сырное производство

Гордостью местных жителей являются их сыры, произведенные из молока местных животных. Они имеют неповторимый вкус благодаря тому, что в рацион скота входит огромное количество различных растений. Готовят сыра из сырого козьего молока или смеси козьего и овечьего молока. Он является и основным ингредиентом для приготовления популярных блюд, таких как творожные торты или almogrote. До сегодняшнего дня, малые предприятия производят их на острове, помогая поддерживать различные сельскохозяйственные ландшафты и подлинного культурного богатства.

Десерты

Сладкоежки оценят фирменное блюдо Гран-Канарии — mole — яичный желток взбитый с лимонным кремом. Пальмовый мед является визитной карточкой кухни в городе Ла-Гомера, он производится из сока Канарской пальмы. Он используется в десертах и коктейлях, например, в запеченном молочном пудинге.
А самым популярным канарским десертом можно назвать кесадилью – пирог из сыра и творога.

Напитки

Популярные напитки включают в себя медовый ром, который производится на острове Ла-Пальма из сахарного тростника, и банановый ликер. А из винограда уникальных плантаций острова Лансароте делают одно из лучших в мире вин — Мальвазию. Оно характеризуется своим глубоким цветом, ароматом и наличием сахарного осадка. Общие ноты аромата ассоциируются с персиками, абрикосами и белой смородиной.

Рестораны

Высококлассные рестораны в большинстве своем расположены на острове Тенерифе, они предлагают блюда традиционной кухни, но здесь можно запросто найти все от английского завтрака до суши. На Гран-Канарии в городе Лас-Пальмас, возможно, лучший выбор тапас-баров из всех островов. Но один из самых впечатляющих ресторанов расположен на острове Лансароте — El Diablo, который построен прямо на вулкане. Здесь блюда готовятся под воздействием геотермального тепла на гигантском гриле прямо на глазах у гостей.

Фирменные блюда

  • Bienmesabe: миндальный крем-десерт с медом, корицей и желтками.
  • Mojos: соусы на основе оливкового масла
  • Morcilla: кровяная колбаса.
  • Picón: острый соус на основе красного перца, подается к мясу.
  • Verde: соус из петрушки и кориандра, подается к рыбе.
  • Papasarrugadas: молодой картофель в кожуре, сваренный в соленой кипящей воде.
  • Potaje: овощное рагу.
  • Pucherocanario: мясной суп из курицы, говядины и свинины, с початками кукурузы, горохом, сладким картофелем и другими овощами. Бульон из рагу сливают и подают в качестве аперитива, а все остальное подается, как основное блюдо.
  • Sancocho: рагу из соленой рыбы, сладкого картофеля и овощей.
  • Ropavieja: что означает «барахло», это смесь курицы и говядины с картофелем и нутом.
  • Conejo en salmorejo: рагу из кролика, замаринованного в соусе из кориандра.
  • Costillas con piña: ребрышки с початками кукурузы.
  • Ronmiel: медовый ромовый ликер.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Promotur — Canary Islands Tourism Board.

Смотрите также

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией 8

Россия минимизирует авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

…И приостанавливает выдачу итальянцам виз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика