Опросы

Довольны ли работники турбизнеса собственным заработком?

Довольны ли работники турбизнеса собственным заработком? 7

Летний туристский сезон 2016 года в самом разгаре. И хоть цыплят по осени считают, но RTourNews.ru решил выяснить, насколько работники предприятий туротрасли, руководители и владельцы турбизнеса удовлетворены собственными доходами.

Подробнее »

Давать ли турагентствам скидки клиентам и какие?

Давать ли турагентствам скидки клиентам и какие? 9

С началом летнего сезона «вечный» профессиональный туристский вопрос обостряется с новой силой. Скидки туристам — давать или не давать? Отрасль туризма славится высокой конкуренцией. В борьбе за клиентов все средства хороши, рассуждают одни продавцы отдыха. Другие недоумевают по поводу демпинга, умеренного и не очень, указывая на «нерезиновость» агентского вознаграждения туроператоров. …

Подробнее »

Реестр турагентств на базе «Турпомощи» — нужен или нет?

СТА двумя руками "за" создание реестра ТА на базе «Турпомощи»

15 марта 2016 г. началось формирование реестра турагентств на базе Объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Инициатива ассоциации пользуется поддержкой Ростуризма и подразумевает добровольное участие. Однако уже сейчас реестр «Турпомощи» претендует на то, чтобы нахождение в нем турагентов стало обязательным. С этим согласны не все участники туррынка, читайте новость Вокруг …

Подробнее »

Туроператоры с турецкими корнями — запретить или дозволить?

Туроператоры с турецкими корнями - запретить или дозволить?

В свете последних событий: подписания Президентом РФ Владимиром Путиным указа о запрете деятельности турецких компаний, а также компаний, руководителями которых являются граждане Турции, и начавшейся на одном из отраслевых порталов травли туроператоров с турецкими корнями, RTourNews.ru интересуется мнением туросообщества России. Как считаете вы, уважаемые профессионалы турбизнеса, следует теперь загнобить «турок» и выгнать с позором …

Подробнее »