Главная / Журнал / RTour-блог

RTour-блог

Всё о дайвинге на Мальте, Гозо и Комино

Морское дно возле Мальтийских островов — одно из самых зрелищных мест в мире для дайвинга. Это связано с особенностями береговой линии и богатой морской и военной историей архипелага. На Мальте огромное количество мест для дайвинга. Погружение возможно как с лодки, так и с берега. На относительно небольших глубинах здесь можно …

Подробнее »

Лето в Осло: «дольче вита» по-норвежски

Летом жизнь в Осло бьет ключом. Афиша насыщена интересными культурными мероприятиями, террасы на набережных пустеют далеко за полночь, а романтические долгие закаты не оставляют равнодушным никого. Большую часть свободного времени жители норвежской столицы проводят на открытом воздухе. Вместе с Советом по туризму Норвегии рассказываем, как выглядит «дольче вита» по-норвежски.

Подробнее »

В Португалию за Лабутеном

Кристиан Лабутен откроет в португальском регионе Алентежу отель на 21 номер и ресторан с меню, ориентированном на местные морепродукты и сыры. Об этом сообщает Visit Portugal.

Подробнее »

Гастрономические удовольствия Кипра: пробуем сыры

Сколько сортов сыра существует в мире? Разнообразие этого лакомства действительно поражает воображение. Наверное, нет такой страны, где не существовал бы собственный рецепт сыроварения, бережно передаваемый из поколения в поколение.

Подробнее »

Какие места в самолете лучше выбрать?

Этот вопрос волнует главным образом новичков. Если человек впервые отправляется в авиапутешествие, ему хочется получить от этого события только положительные эмоции. Очень часто неудачное расположение выбранного места оставляет неприятное впечатление от всей поездки и нежелание вновь воспользоваться услугами авиакомпании.

Подробнее »

Норвегия – страна стрит-арта

Уличное искусство в Норвегии переживает свой расцвет. Казалось бы, еще совсем недавно со стрит-артом усиленно боролись. Граффити и трафареты тут же заботливо смывались или закрашивались коммунальными службами, а на художников налагались огромные штрафы. Сегодня расходы на стрит-арт закладываются в бюджеты многих норвежских городов. И это касается не только Осло. Прекрасные …

Подробнее »

Сладкие. Розовые. Весенние — японские десерты

Японцы с большой любовью относятся к смене времён года. Для каждого сезона – свои сладости. Многие весенние десерты вполне справедливо связаны с сакурой. Подавать их начинают ещё в феврале, как бы приближая наступление тёплых деньков. Давайте познакомимся с четырьмя самыми популярными вишнёвыми сладостями:

Подробнее »