Власть намерена склонить ТО по Египту к работе на внутреннем рынке
Фото: Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

Власть намерена склонить ТО по Египту к работе на внутреннем рынке

Правительство РФ предлагает привязать способы поддержки российских туроператоров к расширению внутреннего туризма, а не просто выплатить им компенсации за несостоявшиеся туры в Египет, передает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Аркадия Дворковича.

«Мы рассматриваем варианты поддержки. Операторы говорили о суммах — 1,5-2 млрд рублей в течение года. Мы хотим привязать (эти выплаты — ред.) к расширению внутреннего туризма, а не просто компенсировать потери от несостоявшихся зарубежных туров», — заявил Дворкович.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить программу оказания помощи туроператорам, пострадавшим от приостановки авиасообщения с Египтом.

В целом, по словам вице-премьера, прошедшая вчера встреча членов правительства РФ с ведущими туроператорами России оставила впечатление, что теперь возникшие сложности на туристическом рынке воспринимаются более спокойно и менее эмоционально.

Дворкович отметил, что «туры в другие страны, конечно, будут более дорогими, чем в Египет и чем были раньше, так как операторы пытаются свои издержки частично возместить». Вместе с тем, в правительстве ищут решение, которое позволит операторам «компенсировать свои потери за рубежом расширенной работой на внутреннем рынке», добавил он.

Туроператоры оценили общую сумму потерь от запрета Египта в 1,5 млрд. рублей. В первую очередь, эта сумма будет ими потрачена на на вывоз туристов из Египта пустыми самолетами, то есть оплату пустых рейсов в один конец. Есть и другие убытки, связанные с предоплаченными местами в отелях Египта. Другая проблема связана с деньгами, которые туроператоры заплатили авиакомпаниям за перевозку вплоть до марта.

Авиасообщение между Россией и Египтом было временно приостановлено с 20:00 6 ноября до выяснения причин крушения аэробуса А-321 в небе над Синайским полуостровом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Города РФ без карантина: куда можно ехать спокойно, а где ждёт изоляция (на 20.11.2020) 8

Города РФ без карантина: куда можно ехать спокойно, а где ждёт изоляция (на 20.11.2020)

Ситуация с распространением коронавируса ухудшается с каждым днём, регионы начали возвращаться к ограничениям, и поэтому …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *