Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушения ведения реестра турагентств 1

Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушения ведения реестра турагентств

Реестр турагентов и субагентов начнет действовать в России с 1 января 2022 г. Новые штрафы будут действовать с 1 июля 2022 г.

Федеральный закон от 05.04.2021 № 64-ФЗ включает новые нормы в КоАП РФ. В соответствии с ними, туроператоры будут нести административную ответственность за невнесение сведений о турагенте в единый федеральный реестр турагентов.

В свою очередь, осуществление турагентской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в реестре турагентов, влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти до 15 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Если турагент осуществляет деятельность по продвижению и реализации туристского продукта при отсутствии в реестре турагентов сведений о заключении между турагентом и туроператором, сформировавшим туристский продукт, договора на продвижение и реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, его также могут оштрафовать. Для должностных лиц установлены штрафы — от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч рублей.

Также установлены штрафы за передачу исполнения поручения туроператора на продвижение и реализацию турпродукта при отсутствии права на такую передачу, деятельности субагентов без присутствия в реестре данных о договоре между ним и турагентом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Реестр турагентств появится в России в 2022 году 9

Реестр турагентств появится в России в 2022 году

Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *