В Волгограде мошенницу-лжетурагента отправили в тюрюму

В Волгограде мошенницу-лжетурагента отправили в тюрюму

Советский районный суд города Волгограда «посадил» на три года рецидивистку Надежду Ларионову, которая под видом турагента занималась обманом граждан.

Как рассказали RTourNews.ru в Прокуратуре города, в конце мая 2015 года обвиняемая распространила среди своих знакомых информацию о наличии у нее возможности приобрести по льготным ценам туристические путевки. В течение месяца к ней обратились двое волгоградок, которые приобрели себе, своим родственникам и знакомым летние путевки в отели Сочи, Севастополя, а также зарубежную путевку на Кипр. Получая деньги, обвиняемая предоставляла только расписку.

Когда сумма полученных Ларионовой за несуществующие путевки денег составила около 400 тысяч рублей, а туристы так и не получили на руки обещанные документы, потерпевшие обратились в полицию.

В ходе проведенных розыскных мероприятий подозреваемая была задержана. Как выяснилось, женщина уже была судима за аналогичные преступления. Похищенные деньги она потерпевшим не вернула, потратив на личные нужды.

Органом следствия Надежде Ларионовой инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ, – мошенничество в крупном размере. В суде ее вина была доказана полностью, подсудимая созналась в содеянном.

С учетом позиции государственного обвинителя приговором суда Ларионовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в условиях изоляции от общества. Гражданские иски потерпевших о взыскании причиненного ущерба удовлетворены в полном объеме.

Смотрите также

Вместо выходных - петиция и резолюция 8

Вместо выходных — петиция и резолюция

За считанные дни и недели туризм в стране сложился как карточный домик. На фоне тотальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *