В Санкт‑Петербурге состоялись первые квалификационные экзамены для гидов 1
Фото Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга

В Санкт‑Петербурге состоялись первые квалификационные экзамены для гидов

С 10 по 11 октября в здании Городского туристско-информационного бюро первая партия гидов-переводчиков и экскурсоводов прошла аттестацию по новым правилам.

Мероприятие проводилось в связи со вступившими в силу изменениями Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 N 132-ФЗ в части установления требований об обязательной аттестации гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Квалификационный экзамен принимали представители профессионального туристского сообщества Санкт‑Петербурга в два этапа: тестовый и практический. Все экзаменуемые с успехом ответили на вопросы, допустив не более одной ошибки. Необходимо отметить, правилами установлен норматив в 23 правильных ответа из 30 возможных. Важно также и то, что все проходившие аттестацию выполнили свои задания существенно быстрее, чем установлено ее правилами.

В тестовой части участники продемонстрировали высокий уровень знаний истории Санкт‑Петербурга, его архитектуры и культуры.

Наиболее интересной и насыщенной стала практическая часть квалификационного экзамена. Так, экскурсовод Ольга Голубева рассказала членам комиссии историю возведения центрального звена панорамы невских набережных – Стрелки Васильевского острова, а Ксения Иванченко «провела экскурсию» по Марсовому полю.

Одна из участниц – Анна Сироткина, которая совсем недавно переехала из Крыма, поделилась своим впечатлением от процедуры: «Ленинградская и Крымская школы экскурсионного дела имеют общее начало и много схожего. Аттестация для меня, помимо формальных процедур официального получения разрешения на работу экскурсоводом, также является и возможностью заново открыть для себя Санкт‑Петербург, его историю и культуру».

Следующая аттестация гидов-переводчиков и экскурсоводов запланирована с 20 по 21 ноября 2022 года.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей 9

Вклад туристов в экономику Петербурга за майские праздники составил почти 33 млрд рублей

С 27 апреля по 12 мая Санкт‑Петербург посетили 850 тысяч туристов и экскурсантов, их общий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *