В Петербурге вырос спрос на водные экскурсии с выходом в Финский залив 1

В Петербурге вырос спрос на водные экскурсии с выходом в Финский залив

За первые четыре месяца навигации в Санкт-Петербурге количество пассажиров на водных экскурсионных маршрутах с выходом в Финский залив выросло на 7%, сообщает пресс-служба группы компаний «Астра Марин».

Ежедневно двухпалубные теплоходы-рестораны «Астра Марин» совершают 26 отправлений на 10 маршрутах из центра города в сторону Финского залива.

Самые популярные из них в нынешнюю навигацию – вечерний «Ужин-круиз к Лахта Центру» c возвращением в город через северные острова по Большой Невке и «Круиз впечатлений» с 4 рейсами в день, когда теплоход дважды выходит в акваторию Финского залива. Оба маршрута в этом году впервые представлены в круизном расписании «Астра Марин», а с июля они совершают дополнительную остановку на Крестовском острове, где оператор открыл новый причал.

Также новыми линиями, предлагающими пассажирам виды Финского залива, стали в текущем сезоне еще два отправления: музыкальный «Ужин-круиз по Финскому заливу», который проходит тот же путь, что и «Круиз впечатлений», а также 2-часовой дневной круиз из Санкт-Петербурга в Петергоф и обратно на СПГ-теплоходе «Чайка», переданным в управление «Астра Марин» компанией «Газпром СПГ технологии».

— Жители и гости Петербурга, несомненно, хотят новых впечатлений, помимо классических водных маршрутов в центре города. И открытый «Астра Марин» месяц назад причал на Крестовском острове позволяет расширить предложение для пассажиров наших теплоходов-ресторанов. Теперь водные экскурсии с выходом в Финский залив доступны как с отправлениями от центральных причалов, так и со стороны одного из главных мест отдыха в Петербурге, — говорит генеральный директор ГК «Астра Марин» Андрей Кузнецов. – Популярность водных экскурсий с выходом в Финский залив растет, в том числе, благодаря развитию береговой линии акватории. Например, многим гостям наших теплоходов интересно увидеть с воды новые флагштоки, установленные рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга, проехать под мостами ЗСД, или насладиться Лахта Центром.

Маршруты с панорамными видами Финского залива также используются и как транспортные линии – меньше, чем за час по воде можно добраться из центра Петербурга на Крестовский остров и обратно. Они включены в единую карту водных транспортных маршрутов «Астра Марин». Например, отправления в такие поездки совершаются с причалов, к которым можно оперативно добраться с помощью паромных переправ: от Петропавловской крепости к причалу «Спуск со львами» у Адмиралтейства (где в 5-минутной пешеходной доступности причал «Кунсткамера») и от Парка 300-летия и ТЦ «Питерлэнд» к остановке на Крестовском острове.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Отсрочка обязательной аттестации экскурсоводов продлена до весны 2025 года 9

Отсрочка обязательной аттестации экскурсоводов продлена до весны 2025 года

Госдума приняла законопроект, регулирующий деятельность экскурсоводов и гидов-переводчиков, сообщает РИА Новости. Без аттестации и вхождения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *