В Петербурге "РоссТур" продвинет турпродукт Свердловской области 1

В Петербурге «РоссТур» продвинет турпродукт Свердловской области

16 марта 2016 года в Санкт-Петербурге, в офисе федерального туроператора «РоссТур», состоялось торжественное открытие туристско-информационной службы Свердловской области. Мероприятие в тренде времени посетили представители властных структур и турбизнеса города.

О подписании Соглашения о сотрудничестве по продвижению туристского продукта между ГБУСО «ЦРТСО» и ООО «РоссТур» сообщил руководитель филиала «РоссТур» в СЗФО Дмитрий Мазаников. По его словам, данная идея у сторон возникла во время участия в январской «Неделе импортозамещения» в Санкт-Петербурге. Сближению способствовал факт того, что владельцы «РоссТура» — из Екатеринбурга.

Мазаников рассказал, что на данный момент сеть турагентств «РоссТур» охватывает 220 городов России и насчитывает 650 офисов. В Санкт-Петербурге компания имеет 17 собственных офисов продаж, ее франчайзинговая сеть состоит из порядка 40 офисов. Кроме того, еще 25 розничных продавцов используют бренд в Северо-Западном регионе. Эксперт выделил туроператора по внутреннему туризму «РоссТур», который владеет хорошей линейкой продукта по Уральскому региону.

В Петербурге "РоссТур" продвинет турпродукт Свердловской области 3

Дмитрий Мазаников отметил готовую туристскую инфраструктуру Свердловской области, а также транспортную доступность. «Авиабилет С-Пб — Екатеринбург — С-Пб сейчас стоит 6600 руб. Технически и морально мы готовы продвигать регион», — сказал он. Делать это планируется посредством собственных офисов. В них появятся информационные стойки.

Директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова назвала текущую деятельность по продвижению в Северной столице весомой и значимой. «Мы регулярно участвуем в выставках и других мероприятиях b2b, но важно постоянно подгревать к себе интерес и у b2c-аудитории», — сказала она. Руководитель выделила экономические факторы открытия туристско-информационной службы на базе туроператора: рациональная трата средств и поддержка сильного игрока туррынка с Урала.

«Информационные стойки будут привлекать к себе внимание туристов, входящих в офисы продаж. Менеджеры по внутреннему туризму будут консультировать по достопримечательностям, предлагать полиграфию, ссылаться на информационные ресурсы Свердловской области. Даже если клиент окажется не готов к покупке тура здесь и сейчас, информация в голове осядет и рано или поздно он к нам приедет», — разъяснила Туканова промо-технологию. Она рассказала, что сотрудники Центра развития туризма Свердловской области участвуют в различных мероприятиях одетыми в брендированные футболки. Метод возьмет на вооружение и «РоссТур» в СЗФО. Помимо этого логотип региона размещается на сувенирной продукции. Все это в совокупности способно усилить узнаваемость уральского бренда.

В Петербурге "РоссТур" продвинет турпродукт Свердловской области 5

Эльмира Туканова представила гендиректорам и главам представительств российских туркомпаний потенциал Свердловской области для туризма. Екатеринбург насчитывает 520 средств коллективного размещения на 15 тыс. номеров, средняя стоимость суток — 3400 руб. Его привлекательность: город на границе Европы и Азии, самый компактный «миллионник» России, примет ЧМ по футболу-2018, занимает 3-е место в стране по количеству иностранных консульств и по объему привлекаемых в экономику инвестиций, №1 в РФ по числу предложение сервисов HoReCa на человека.

Руководитель ГБУСО «ЦРТСО» выделила основные направления: индустриальный туризм, например, экскурсии в шахту или на «Уралмаш»; гастрономический туризм; музыкальные и иные события такие, как фестиваль кос; маршруты выходного дня «Самоцветное кольцо Урала»; сплавы по реке Чусовая; посвященный 90-м музей Ельцин Центр, а также выставки Российско-китайский ЭКСПО, «ИННОПРОМ», вооружений. В апреле в Екатеринбурге состоится туристский форум «Большой Урал».

Фотоотчет с открытия туристско-информационной службы Свердловской области в «РоссТуре»

rosstur-logo

«РоссТур» в Санкт-Петербурге:
Малый пр. ПС, д. 3
тел.: (812) 640-80-10,
8-800-100-99-30, доб. 343
sankt-peterburg.ross-tur.ru
e-mail: [email protected]

На правах рекламы

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми 14

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми

Северная столица продолжает наращивать объемы приема гостей: за первое полугодие 2024‑го в Петербург приехали без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *