Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
У детского туризма обновилась столица 1

У детского туризма обновилась столица

1 июня в рамках Фестиваля детства и юности «Большая перемена», который проходил на ВДНХ, была объявлена новая столица детского туризма — Нижний Новгород.

В рамках Всероссийского конкурса на статус «Столица детского туризма» жюри, состоящее из экспертов event-индустрии, организации детского туризма, территориального брендинга и развития туристских территорий выбирали лучшую концепцию детского туристского события, планирующегося к реализации новой «Столицей детского туризма». Такие события для юных путешественников и их родителей и способствуют увеличению туристских потоков в регион и повышению привлекательности территории, а также разнообразят единый национальный календарь мероприятий в сфере детского туризма, который формируется в соответствии со Стратегией развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года.

В этом году на конкурс поступили заявки от региональных проектных команд специалистов в сфере детского туризма, представляющих 19 городов нашей страны. По результатам экспертной оценки в Финал Всероссийского конкурса на получение статуса «Столица детского туризма» вышли проектные команды, представляющих следующие города: Муром, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Тула, Нижний Новгород и Рыбинск.

  • Родина былинного богатыря Ильи Муромца и праздника «День семьи, любви и верности» — город Муром представил концепцию праздника в форме семейной игры «Мечи и чары» для детей 5-10 лет и их родителей. Гости праздника с помощью «Карты-Бестиария» познакомятся с героями, артефактами и мифологическими животными Владимирского края.
  • Город Рыбинск пригласит на «НаШествие Дедов Морозов» — 2022. По главной улице города Рыбинска промаршируют более 2500 Дедов Морозов. Возглавит парад главный Дед Мороз страны из Великого Устюга, а музыкальная свита из снегурочек-барабанщиц сделает парад ярким и «громким». Гостей и жителей города ждут сказочные представления, конкурсы и матер-классы.
  • Тульская команда представила событие «Детство как предчувствие», первый день которого знакомит современных детей с миром детства их прабабушек, прадедушек, бабушек и дедушек. Второй день – день, посвященный советскому детству, а третий — современности с ее технологиями и возможностями.
  • Санкт-Петербург разработал концепцию события «Стиль детства», включающего в себя модный показ, конкурс молодых дизайнеров и модельеров, мастер-классы от известных дизайнеров, экскурсии на текстильные производства и в фондохранилища питерских музеев, где можно познакомиться с историей костюма.
  • Великий Новгород предложил концепцию иммерсивного фестиваля «В гости к мальчику Онфиму» на территории Новгородского Кремля. Новгородцев и туристов ждет Фестиваль грамотности и письменности, мастер-классы по каллиграфии, письму на бересте и работе с компьютерными шрифтами и лепке букв из глины и теста, а также новгородским промыслам. Гости праздника смогут забрать с собой сувенир, сделанный своими руками.
  • «Карман России», «русский Детройт», закрытый Горький, неофициальная столица стрит-арта — победитель конкурса Нижний Новгород представил на суд жюри фестиваль «История игрушек России» — уникальное образовательно-развлекательное мероприятие для знакомства детей с историей и географией России через историю игрушек.

В 2021 году по результатам первого конкурса на статус «Столицы детского туризма», в котором приняли участие 18 городов, столицей детского туризма был объявлен Волгоград.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Санкт-Петербург обретает новые перспективы развития семейного и детского туризма 9

Санкт-Петербург обретает новые перспективы развития семейного и детского туризма

Детский туризм – одно из ключевых направлений туристической отрасли города на Неве. Спрос на семейные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.