Туры в Италию, Иран и Корею можно аннулировать только за вычетом ФПЗ 1

Туры в Италию, Иран и Корею можно аннулировать только за вычетом ФПЗ

В связи с сообщением Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Италии, Корее и Иране, Ростуризм настоятельно рекомендовал туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Федерального агентства по туризму в среду днем.

Одновременно Ростуризм обратил внимание туроператоров и турагентов на необходимость в обязательном порядке информировать туристов, планирующих поездки в указанные страны, о возможном риске заражения и предлагать более благополучные в эпидемиологическом отношении страны.

«Ростуризм продолжает следить за сложившейся ситуацией, находится в постоянном контакте с Роспотребнадзором и при поступлении дополнительной информации будет оперативно доводить ее до туроператоров, турагентов и туристов», — говорится в сообщении.

Таким образом, запрета на продажу туров в указанные страны не последовало. Рекомендация Ростуризма не дает туристам юридических оснований требовать полный возврат денег в случае отмены поездки.

Ранее Роспотребнадзор предупредил граждан России о возросших рисках инфицирования новым коронавирусом при посещении Италии, республики Корея и Ирана и рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны.

«Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о наличии риска инфицирования и заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) при посещении данных стран. Роспотребнадзор в связи с изложенным не рекомендует посещение указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки по коронавирусной инфекции (COVID-19)», — говорится в сообщении Роспотребнадзора, размещенном на официальном сайте ведомства в среду.

Там напомнили, что по информации ВОЗ, в Италии, Корее и Иране фиксируется резкий рост числа заболевших COVID-19.

По данным Роспотребнадзора, приведенным в сообщении, в Корее зарегистрировано 977 случаев заболевания COVID-19, из них 11 с летальным исходом. Количество заболевших в Иране достигло 95 человек, из них 15 умерло. В Италии число заболевших COVID-19 составляет 283 человека, зафиксировано 7 смертей.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что Италию пока официально не «закрывали».

Смотрите также

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать 9

Названы города России без карантина, или куда можно спокойно ехать

Путешественникам в помощь: списки городов, где отменён карантин, нет обсервации и других сложностей для приезжих, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика