Турслёт первокурсников Академии Штиглица с успехом прошёл в Ленобласти 1

Турслёт первокурсников Академии Штиглица с успехом прошёл в Ленобласти

8 октября 2021 года при поддержке Северо-Западного отделения Российского союза туриндустрии в Приозерском районе Ленинградской области состоялся туристический слёт студентов очной формы обучения Академии Штиглица.

Мероприятие, организованное уже во второй раз, проводилось с целью формирования и поддержания спортивного командного духа участников, тренировки навыков и получения знаний, которые могут пригодиться городскому жителю в условиях тесного взаимодействия с природой. В туристическом слёте, проходившем на базе пленэрной практики академии, приняли участие 150 студентов первого курса, кураторы от Студенческого совета и преподаватели.

С приветствием и напутственным словом к участникам обратились ректор Академии Штиглица Анна Николаевна Кислицына и профессор кафедры физического воспитания Светлана Ивановна Галушко.

Студенты, разбившись на команды, начали прохождение этапов спортивного соревнования. Каждой группе были выданы маршрутный лист и схематическая карта местности. Под внимательным наблюдением инструкторов ребята ознакомились с техникой пешего туризма и азимутальным ходом, туристическим бытом, приобрели специальные навыки – установки палатки, организации лагеря, сбора рюкзака. Большой интерес у ребят вызвали командная туристическая эстафета, веревочный лабиринт, бамбуковый квест. Тщательно продуманная в теоретическом и практическом аспектах программа предоставила участникам отличную возможность получить необходимый активному туристу опыт, проверить свои силы и найти новых друзей.

Турслёт первокурсников Академии Штиглица с успехом прошёл в Ленобласти 3

Турслёт первокурсников Академии Штиглица с успехом прошёл в Ленобласти 5

По итогам всех состязаний состоялся подсчет результатов, и были определены лучшие команды. Каждый из участников соревнований получил памятный приз.

Потрясающая природа, чудесная погода, вкусная еда из полевой кухни, теплый шатёр с раздевалкой и местом отдыха, а также профессиональные инструкторы из клуба активного отдыха «Кивиниеми» создали замечательную атмосферу, позволившую участникам слёта насладиться общением и движением на свежем воздухе. Организаторы получили много положительных, тёплых отзывов и пожеланий продолжить практику подобных мероприятий на пленэрной базе Академии Штиглица.

«Для нас, как профессионального объединения в туристической индустрии, было приятно продолжить сотрудничество с одним из старейших российских высших учебных заведений. Активный и экологический туризм – это один из главных трендов современности, тем ценнее было приобщить к нему будущих специалистов в сфере изобразительного, декоративно-прикладного искусства и дизайна, которых готовит Академия Штиглица. Мы надеемся, что приобретённый студентами положительный опыт отдыха на природе поможет им в организации самостоятельных туристических походов, которые, в свою очередь, станут источником вдохновения и пополнения творческих сил», — отметила Екатерина Валерьевна Шадская, директор РСТ — Северо-Запад.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Туроператоры Петербурга не ударили в грязь лицом 13

Туроператоры Петербурга не ударили в грязь лицом

В ходе XVIII съезда Российского союза туриндустрии, проходившего в Санкт-Петербурге в канун Международного дня туризма, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *