Туроператорам по внутреннему туризму могут разрешить продавать туры в дружественные страны 1

Туроператорам по внутреннему туризму могут разрешить продавать туры в дружественные страны

В Государственную Думу внесен законопроект № 504175-8, вносящий изменения в Федеральный закон № 132-ФЗ, разрешающий туроператорам по внутреннему туризму формировать туристский продукт из услуг, оказываемых на территории стран, установленных Правительством РФ.

«Учитывая заключенные РФ и иностранными государствами межправительственные соглашения в сфере туризма, в целях комплексного развития внутреннего туризма в РФ за счет создания условий для формирования и продвижения качественного и конкурентоспособного туристского продукта, формируемого в РФ, законопроектом предлагается уточнить статус туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере внутреннего туризма и формирующих туристский продукт из услуг, оказываемых на территории дружественных зарубежных государств, в том числе в части размера финансового обеспечения ответственности туроператоров, а также механизма исполнения их обязательств по договорам о реализации туристского продукта, состоящего из услуг, оказываемых на территории дружественных зарубежных государств, в случае невозможности исполнения туроператором таких обязательств», — говорится в пояснительной записке.

Предварительно в перечень дружественных включены 11 стран: Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Армения, Молдова, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Абхазия, Южная Осетия.

Для формирования туров по ним туроператор по внутреннему туризму должен будет:

  • иметь финансовое обеспечение в размере, установленном для внутреннего туризма (500 тысяч рублей);
  • быть членом Ассоциации «Турпомощь», с уплатой вступительного взноса , взноса в резервный фонд, однако без формирования ФПО.

При этом на такого туроператора не распространяется требование о внесении в ЕФРТО сведений об осуществлении деятельности в сфере выездного туризма.

Законопроектом установлен срок вступления в силу с 1 апреля 2024 г.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Российским туристам предоставят возможность бронировать номера по невозвратным тарифам 8

Российским туристам предоставят возможность бронировать номера по невозвратным тарифам

Минэкономразвития разработал законопроект о введении невозвратных тарифов для гостиниц, предполагается, что он вступит в силу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *