Туристы отдельно, грузы и пассажиры отдельно 1

Туристы отдельно, грузы и пассажиры отдельно

Ростуризм и Росавиация порекомендовали туристам «тщательно выбирать направления».

Вечером 7 июня федеральные агентства распространили совместное заявление по грузо-пассажирским рейсам. Ростуризм и Росавиация напоминают, что решение о восстановлении авиасообщения принимает Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, с целым рядом стран оно не возобновлено. Акцент при этом в релизе делается на два популярных у туристов направления: «В настоящее время с целым рядом стран, включая Кипр и Тунис, регулярное авиасообщение не возобновлено. По данным направлениям осуществляются только грузо-пассажирские рейсы, которые не предусмотрены для перелетов с туристическими целями».

Далее представители регулятора выражают солидарность как с турбизнесом, так и с потребителями: «Мы понимаем желание туристов отдохнуть, а бизнеса – работать. При этом мы просим и туристов, и бизнес учитывать все сопутствующие риски. Турист рискует частично или полностью не получить ту услугу, за которую он заплатил, а бизнес, соответственно, рискует получить убытки и не оправдать доверия людей. Ростуризм и Росавиация рекомендуют туристам тщательно выбирать направления для путешествий с учетом данных рисков».

Сообщение завершается списком стран, с которыми официально возобновлено регулярное авиасообщение, в нём 43 страны, в том числе и те, куда туристов из России не пускают – Исландия, Япония и др. На грузопассажирских рейсах организованные туристы в основном летают на Кипр и в Тунис, которых нет в списке оперштаба.

Накануне Ростуризм уведомил туроператоров о возможном аннулировании у авиакомпаний допусков на выполнение грузопассажирских рейсов, перевозящих организованных туристов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение. В этом случае, предупреждает агентство, операторы несут ответственность перед клиентами за ненадлежащее оказание услуг.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Государство поможет с чартерами 9

Государство поможет с чартерами

Правительство РФ утвердило правила субсидирования туристических чартерных программ по стране. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *