Bnovo: Увеличивайте загрузку в низкий сезон! Акция Ростуризма
Туристский Петербург переведут на китайский и обезопасят турполицией 1

Туристский Петербург переведут на китайский и обезопасят турполицией

Санкт-Петербург принимает меры для привлечения туристов из КНР и обеспечения их безопасности, заявил в интервью китайскому информационному агенству председатель Комитета по развитию туризма города на Неве Андрей Мушкарев.

«Мы хотим сделать пребывание китайского туриста в Санкт-Петербурге максимально комфортным, чтобы люди возвращались сюда снова. Для этого необходима комфортная среда», — заявил Мушкарев. В ближайшие месяцы город планируют оснастить надписями на китайском языке в ключевых местах пребывания туристов из КНР — в гостиницах, транспортных узлах, районах размещения достопримечательностей. «Комфортная информационная среда станет предпосылкой для того, чтобы люди возвращались сюда неоднократно».

Председатель Комитета по развитию туризма обратил внимание на важность обеспечения баланса безопасности и комфортности. «Безопасность, как известно, тоже должна иметь свои границы и не влиять на комфортность пребывания в городе. Каждый хочет быть в безопасности, но не каждый хочет провести на досмотрах целый день». Он подчеркнул необходимость создания подразделения, которое занималось бы проблемами и чаяниями туристической общественности. «К чемпионату мира по футболу мы планируем реализовать специальную программу. Она предполагает создание туристической полиции, которая будет работать в местах скопления туристов».

Согласно прогнозам Мушкарева, новый формат обеспечения безопасности туристов в городе – при помощи отрядов туристической полиции — будет запущен уже в 2017 году к началу Кубка конфедерации.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Петербурге Комитет по туризму порешает проблему нелегальных гидов.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

5 мест Санкт-Петербурга для посещения с детьми летом 9

5 мест Санкт-Петербурга для посещения с детьми летом

Локации Северной столицы, проверенные временем. Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.