Турфирмам нужно срочно исправлять договор с туристами

Турфирмам нужно срочно исправлять договор с туристами

У «Турпомощи» сменился телефон. RTourNews.ru предупреждает руководителей турфирм о необходимости оперативно внести исправления в договор о реализации.

На сайте объединения туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» появилась новость об изменении номера телефона.

«Напоминаем вам об изменении контактного номера телефона Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» 8-800-100-41-94 на 8-800-250-42-04 с 7 июля 2015 года. Просим отразить новый номер телефона в договоре о реализации турпродукта», — говорится в сообщении.

Несмотря на то, что формально новость обращена к членам Ассоциации, обратить внимание на релиз и внести коррективы в договор с клиентами стоит всем без исключения туроператорам и турагентствам.

Дело в том, что неверно указанный в договоре контактный номер может быть расценен контролирующими организациями как отсутствие полных данных о «Турпомощи», в то время как предоставление их туристу является обязанностью турфирмы.

Статья 10, часть 8 ФЗ «Об основах туристской деятельности» гласит: «При заключении договора о реализации в сфере выездного туризма туристского продукта турист и (или) иной заказчик должны быть проинформированы в письменной форме о возможности туриста обратиться за оказанием экстренной помощи с указанием сведений об объединении туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним (номеров телефонов, факсов, адреса электронной почты и других сведений)».

Юристы отмечают, указание неверных данных об ассоциации «Турпомощь» может повлечь административную ответственность.

Смотрите также

Турбизнес переходит в режим ожидания 7

Турбизнес переходит в режим ожидания

В воскресенье, 22 марта, стало известно, что Россия ограничивает международное авиасообщение. С 23 марта 2020 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *