Bnovo: Всё ещё платишь комиссию за брони со своего сайта?
Турагенты против кешбэка 1

Турагенты против кешбэка

По сообщению портала Profi.travel, турагентства не предлагают, а зачастую и отговаривают клиентов от поездок по России с кешбэком, подбирая им выгодные варианты по зарубежным направлениям, в первую очередь, Турции и Египту.

Причина кроется в невовлечённости агентов в схему продажи туров по России с кешбэком. Существующая система возврата средств предполагает заключение договора напрямую с туроператором или отелем. В итоге, если турист обращается за таким продуктом в розничную турфирму, то агент подбирает тур, бронирует его у туроператора, а тот, в свою очередь, присылает ссылку на оплату непосредственно клиентом, и агентство в итоге в договорных отношениях между клиентом и компанией, сформировавшей турпакет, формально никак не участвует. Турфирме приходится ждать своей комиссии за проделанную работу очень долго — туроператоры переводят ее только после возвращения клиента из поездки — и тоже не сразу, а в среднем в течение месяца с этой даты.

В результате турагенты фактически игнорируют акцию Ростуризма и подбирают клиентам туры по тем направлениям, где гарантированно и сразу получат свою комиссию.

Как пояснили в ведомстве, система возврата средств за туры по России обсуждалась и разрабатывалась совместно с туроператорами, работающими на российском направлении. И на данный момент поменять её не представляется возможным.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Осенний этап акции туристического кэшбэка стартует 25 августа 9

Осенний этап акции туристического кэшбэка стартует 25 августа

Правительство РФ выделяет на осенний этап программы кэшбэка 3 млрд рублей, сообщила глава Ростуризма Зарина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.