The Borscht & Babooshka: Про визы 1
The Borscht & Babooshka - авторская колонка члена РСТ - Северо-Запад, руководителя компании Lora Travel Николая Уржумцева.

The Borscht & Babooshka: Про визы

Всем привет! Для тех, кто, следуя совету великого Довлатова, не беспокоится о Белоусовой и Протопопове Байдене и Трампе, а беспокоится о себе, своих близких и своем бизнесе – свежие новости из Москвы относительно въездных виз в Российскую Федерацию.

Каким бы отвлеченным не казался данный вопрос в реалиях осени 2020 года, профессионалам инкаминга необходимо быть в курсе происходящего. Специально для тех, кому некогда и/или нет сил продираться сквозь дебри канцелярита [а нарочито непростой язык официальных документов, наряду со знаменитыми судейской скороговоркой и докторской скорописью – один из трех способов дать заработать юристам, адвокатам, консультантам по ЗОЖ и нам – простым русским блогерам], мы расскажем самое главное.

Итак.

Правительство просит Госдуму [а такие просьбы удовлетворяются в 100% случаев] внести изменения в Закон №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», если точнее, в ст. 25.6 данного Закона. Все изменения видны из понятной картинки.

….обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца либо на основе принципа взаимности на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей.»

На желтом поле – текст ст. 25.6 в ее нынешней редакции. Зачеркнутые слова предлагается удалить. На красном поле – формулировка, которой предлагается дополнить текст статьи.

Итак, что получается? Собственно, вносятся два изменения:

  1. простая российская турвиза теперь может быть на срок до 6 месяцев, безотносительно к тому, на какой срок выдаются визы россиянам в стране аппликанта;
  2. наши знаменитые Visa Support Letters [знамениты они, главным образом, тем, что только необходимость их оформлять держит многих из нас в Реестре туроператоров — со всеми вытекающими] более не являются единственным основанием для выдачи иностранному гражданину российской въездной визы. Их [наши визовые поддержки] буквально могут заменить подтвержденные брони официальных гостиниц, горнолыжных трасс [??], пляжей [?????].

Безусловно приветствуя все и всячески шаги, направленные в сторону либерализации визового режима, мы все же выражаем робкую надежду, что пляжи и трассы исчезнут из окончательной формулировки новой редакции закона.

А также не можем не отметить, касаясь пресловутого «принципа взаимности» в визовых вопросах, что большинство Посольств государств Шенгенской зоны давным-давно выдает россиянам и двухлетние, и трехлетние, и даже пятилетние визы. Сравнивать это с нашими шестью месяцами «для них» не приходится.

Ну, и излишне напоминать, что, говоря о выдаче виз, мы имеем в виду «мирное время»™, когда еще работали посольства и выдавались визы.

*Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов.

Об авторе

Новый автор RTourNews.ru – широко известный в узких кругах англоязычный блог о туризме в эпоху КОВИДа – The Borscht and Babooshka. Бессменный шеф-повар «Борща» – Nickolas Urzhumtsev, в девичестве Николай Уржумцев, руководитель компании Lora Travel. По его собственным словам, заделался блогером, чтобы не свихнуться от безделья.

The Borscht & Babooshka: Про визы 3
Nickolas Urzhumtsev

The Borscht and Babooshka – это Хроники КОВИДа, инсайд из самых недр российского трэвел-биза, русское кулинарное шоу, немного стеба, официальная информация для коллег за рубежом и авторский анализ обстановки, приправленный цинизмом и специфическим взглядом шеф-повара на окружающую действительность.

В соответствии с императивами времени The Borscht and Babooshka работает также в форматах delivery и «навынос», доставляя горячие и острые медиа-блюда прямо на стол читателям RTourNews.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Российский туризм-2020: Турция forever и "обнуленный" въезд 11

Российский туризм-2020: Турция forever и «обнуленный» въезд

Погранслужба ФСБ РФ опубликовала данные по въездному и выездному турпотоку за третий квартал 2020 года. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *