СЗРО РСТ и Ненецкий АО договорились сотрудничать на благо турбизнеса

СЗРО РСТ и Ненецкий АО договорились сотрудничать на благо турбизнеса

Соглашение о сотрудничестве между Северо-Западным региональным отделением РСТ и Ненецким автономным округом укрепит связи между турбизнесом регионов СЗФО, считают в объединении.

Соглашение было подписано в рамках проходившего в Санкт-Петербурге XIII Форума СМИ Северо-Запада заместителем губернатора – руководителем Департамента образования, культуры и спорта НАО Галиной Медведевой и директором СЗРО РСТ Екатериной Шадской.

Как гласит документ, «соглашение определяет направления сотрудничества Департамента и Регионального отделения РСТ в целях создания благоприятной экономической, социальной и правовой среды для развития сферы туризма, способствуя разработке и проведению совместных мероприятий, реализации двусторонних проектов и инициатив, представляющих взаимный интерес».

Общественная организация и орган власти, осуществляющий управление туризмом в НАО, берут на себя обязательство обмениваться информационно-аналитическими материалами и статистикой, принимать участие в перекрестных и совместных деловых мероприятиях, развивать партнерские связи между членами СЗРО РСТ и туроператорами округа, создавать новые туристские продукты и проекты. Северо-Западное отделение Союза и Департамент планируют также усилить взаимодействие в сфере повышения качества туристских услуг региона, нормативно-правовой базы индустрии туризма, подготовки квалифицированных кадров.

На торжественной церемонии подписания соглашения присутствовал полномочный представитель Президента России в СЗФО Владимир Булавин. Он ознакомился с возможностями Ненецкого автономного округа в области туризма, включая первый арктический турпродукт региона — тур выходного дня «ЧУМовые выходные в Арктике».

«Результатом совместной работы должно стать появление проектов и инициатив, представляющих взаимный интерес сторон в сфере туризма. Мы намерены активно привлекать к участию в проведении окружных деловых мероприятий туристской направленности наших коллег из Санкт-Петербурга. Уверены, что подписание соглашения с Северо-Западным отделением РСТ придаст новый импульс развитию межрегионального сотрудничества в сфере туризма», — сказала заместитель губернатора НАО Галина Медведева.

По словам директора СЗРО РСТ Екатерины Шадской, подписание соглашения о сотрудничестве позволит систематизировать и сделать более эффективной работу по продвижению туристских возможностей НАО и предоставить членам Союза из других регионов широкий набор инструментов для дальнейшего взаимодействия с партнерами в округе. «Взрывообразный рост внутреннего туризма, который мы наблюдаем в последнее время, нужно использовать в том числе для установления новых связей между туристским сообществом регионов России. Мы уже сотрудничаем с Департаментом в рамках федерального проекта «Серебряное ожерелье России» и Национальной программы детского туризма. Наличие соглашения придаст нашей совместной работе новый импульс», — отметила руководитель объединения.

Смотрите также

Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль! 8

Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль!

В свете последних событий внутренний туризм актуален как никогда. 5 марта 2020 года туроператор «Премьера», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика