Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 1

Страна контрастов и многообразия — Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию

В своей авторской колонке эксперт Российского союза туриндустрии на Северо-Западе, руководитель группы компаний «Серебряное кольцо» Анна Лупинова делится впечатлениями по итогам Российско-монгольского форума туроператоров, проходившего в феврале в Улан-Баторе, и рекламно-ознакомительного тура по стране.

Сам форум прошёл на высоком уровне и очень продуктивно. Завязались новые контакты и, надеюсь, что они выльются в новые контракты и взаимовыгодное сотрудничество. Президент Ассоциации туризма Монголии Дамбын Гантумур в своем выступлении указал, что ожидает дальнейшего роста турпотока из России — до 250 тыс. гостей в 2023 году.

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 3

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 5

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 7

Несколько слов об экскурсионной программе — что мы, профессионалы туризма, увидели за недельную поездку по Монгол Улс (официальное название страны с 1992 года)? Первое — это поняли, что Монголия это страна контрастов и многообразия. В современном российском обществе до сих пор много стереотипов о ней, и большинство из них не соответствует действительности.

Столица Улан-Батор представляет собой крупный мегаполис, где исторические достопримечательности – древние буддистские монастыри — окружены современными высотными зданиями. В глубине страны памятники природы – бескрайние степи, горы, пустыни, заповедники — соседствуют с оздоровительными центрами, горнолыжными курортами и современными туристическими базами — конечно, с местным колоритом. Размещение предлагается не в кемпингах, как у нас, а в комфортабельных теплых, оборудованных санузлами юртах.

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 9

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 11

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 13

Жители Монголии очень гостеприимны, рады показать свою страну, рассказать об истории и великом прошлом в эпоху Чингис-хана и его потомков, накормить вкусным обедом. Гастрономическую составляющую хочется выделить отдельно. За счет нетронутой природы и использования рецептов национальной кухни в их первозданном виде, даже самые простые блюда необычайно вкусны. Основа монгольской кухни молоко и мясо, и несмотря на минимальное добавление в блюда овощей и фруктов, которые не произрастают в данном регионе, любой прием пищи таит в себе гастрономическое удовольствие. Один соленый чай (зеленый соленый чай с молоком, мясным бульоном и добавлением вареного или сушеного мяса) чего стоит.

Туризм в Монголии почти всесезонен. Конечно, период май-сентябрь — лучший для посещения этой страны, но и зимой есть, что посмотреть. В столице есть ряд интересных музеев, можно посетить одну из кашемировых фабрик – познакомиться с производством и купить лучшие кашемировые изделия. Можно провести время на горнолыжном курорте, сходить на концерт – яркие костюмы, национальные танцы и горловое пение никого не оставят равнодушным.

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 15

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 17

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 19

Единственное, что хотелось бы отметить, как негативный фактор — это огромные пробки и отсутствие прямого рейса из Москвы. И если проблема с прямым рейсом, возможно, скоро решится, то ситуация с пробками куда как сложнее. Улан-Батор спроектирован на 500 тыс. жителей, а в настоящее время в городе проживает 1,5 млн человек. В каждой семье одна или две машины. Климат резко континентальный, поэтому зимой очень холодно, и мало кто хочет ходить пешком. Пока решения этой проблемы нет, но в любом случае, чтобы почувствовать Монголию, надо из столицы выехать на природу в пустыню Гоби, где приключения, экспедиции, конные прогулки или поездки на джипах ждут туристов!

*Позиция редакции может не совпадать с мнением авторов.

Об авторе

Лупинова Анна Львовна – один из учредителей и руководитель Группы компаний «Серебряное кольцо», эксперт Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

Страна контрастов и многообразия - Анна Лупинова о поездке членов РСТ в Монголию 21
Анна Лупинова

Группа компаний «Серебряное кольцо» на рынке более 18 лет; являясь статусным игроком, одной из своих главных задач видит развитие туризма в Северо-Западном регионе и в России в целом.

«Я глубоко убеждена, что путешествие – самое лучшее хобби. Ведь оно никогда не заканчивается. После выхода из самолета/автобуса/поезда, мы продолжаем его в фотографиях, впечатлениях, рассказах и начинаем готовиться к новым путешествиям», — Анна Лупинова.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Из Петербурга откроются рейсы в Батуми 29

Из Петербурга откроются рейсы в Батуми

Рейсы по маршруту Санкт-Петербург – Батуми – Санкт-Петербург будет выполнять российская авиакомпания Red Wings, сообщает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *