«Солвекс-Турне» судится с турагентством за 12 млн рублей

«Солвекс-Турне» судится с турагентством за 12 млн рублей

Приостановивший 8 сентября 2014 года свою деятельность петербургский туроператор «Солвекс-Турне» обратился в арбитражный суд с иском к турагентству «Носорог Тур». Арбитрaжный процесс начался в Санкт-Петербурге 13 апреля.

По словам юриста туроператора, иск подан по причине того, что турагенство не выплатило нужную сумму за реализованные турпакеты, которые предоставлял туроператор. Согласно подсчётам «Солвекс-Турне», стоимость тех туристических продуктов, за которые фирма «Носорог Тур» не произвела взаиморасчет с «Солвекс Турне», превышает 12 миллионов.

Первое заседание по делу состоялось 13 апреля и длилось не более 10 минут. Слушание перенесено на 18 мая. У юристов «Солвeкс-Турне» не оказалось необходимых документов. Представители туроператора утверждают, что многие важные бумаги были изъяты следователями при обысках. Ответчик также попросил у суда паузу, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Напомним, что в отношении туроператора «Солвекс-Турне», прекратившего деятельность в сентябре прошлого года, введена процедура банкротства. Компания задолжала кредиторам около 325 миллионов рублей. Генеральный директор «Солвекс-Турне» Тамара Халецкая находится под домашним арестом.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

«Робинзон-Турс» - это не страховой случай 8

«Робинзон-Турс» — это не страховой случай

Кто будет возмещать ущерб пострадавшим туристам? Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *