Туристский год в Санкт-Петербурге: единство и борьба противоположностей

Санкт-Петербург сохраняет свой ведущий туристический бренд

В Северной столице продолжат разводить мосты для туристов, даже в отсутствие заявок для прохода караванов грузовых судов. Это становится одной из мер поддержки туристической сферы.

В ответ на запрос Российского союза туриндустрии на Северо-Западе в Комитете по развитию туризма Санкт-Петербурга подтвердили, что утверждённый график разводки мостов в навигацию 2023 года предполагает ежедневный режим разводки Дворцового и Троицкого мостов.

«По информации Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, утверждённый график разводки мостов в навигацию 2023 года предполагает ежедневный режим разводки мостов в следующем порядке: разводка Дворцового моста будет осуществляться в два этапа (первая разводка в с 01:10 до 02:50, вторая разводка с 03:10 до 04:55). Троицкий мост будет разводиться в один этап с 01:20 до 04:50. Ограничения на разводку мостов в дни государственных праздников и по метеорологическим условиям сохраняются», — говорится в письме за подписью заместителя председателя Комитета по развитию туризма Юлии Кузенской.

В свою очередь, в СПбГУ «Мостотрест» в рамках своей компетенции сообщили, что учреждение готово обеспечить разводки мостов в соответствии с принятыми руководством города решениями.

Тем самым был разрешён волновавший индустрию гостеприимства вопрос, и Санкт-Петербург сохранил одну из своих визитных карточек. Разводные мосты входят в топ-5 достопримечательностей Северной столицы, включённых в национальный рейтинг туристических брендов России, и занимают в нем 14-е место.

С началом пандемии и вследствие санкционного давления Запада объем грузового судоходства по  Неве несколько снизился, что привело к перерывам в разводке мостов, проводимой по заявкам от администрации Волго-Балтийского бассейна. Таким образом, Петербург мог лишиться одной из своих «изюминок», ведь многие туристы считают наблюдение за разводкой мостов обязательным пунктом своего визита.

Ранее, в сентябре 2022 года Комитетом по развитию туризма города на Неве совместно с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры было разработано предложение о проведении разводок Дворцового и Троицкого мостов в интересах гостей города и  туротрасли при отсутствии заявок Волго-Балта на проход судов.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Москва - Петербург на Новый год: лучше лететь, а не ехать 8

Москва — Петербург на Новый год: лучше лететь, а не ехать

Туристам, которые хотят с комфортом уехать на поезде из Москвы в новогодние каникулы, чтобы погулять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *