РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

Вопреки государственному тренду Российский союз туриндустрии избрал нового лидера вместо руководившего организацией с 1995 года Сергея Шпилько.

«13 марта 2020 года в рамках выставки «Интурмаркет» состоялось заседание Правления РСТ, где рассматривались четыре основных вопроса — отчет о работе за 2019 год, утверждение сметы доходов и расходов на 2020 год, обсуждение ситуации на туристическом рынке в связи с распространением коронавируса Covid-19, обсуждение мер по совершенствованию организационной работы, в рамках которого состоялись выборы Президента РСТ. Большинством голосов Президентом был избран Андрей Владимирович Игнатьев, Сергей Павлович Шпилько остается в Президиуме Правления на должности Почетного Президента», — говорится в пресс-релизе РСТ.

«У РСТ есть славные традиция, есть имя, есть потенциал, но на протяжении последних лет на съездах, заседаниях Правления, Регионального совета звучали справедливые призывы к тому, чтобы повысить эффективность организации, сделать ее более энергичной. Я и сам неоднократно говорил о необходимости обновления руководства РСТ в том числе, для решения многочисленных проблем, связанных с цифровизацией, коммуникациями с прессой, качеством подготовки нормативно-правовых документов, привлечения специалистов различного профиля к команде. Соответствующая программа обновлений была подготовлена членом Правления Андреем Владимировичем Игнатьевым, который взялся за ее реализацию, и, соответственно, был избран Президентом РСТ. Полностью программа модернизации должна быть проведена к очередному съезду РСТ осенью 2021 года. Но промежуточные результатов будут подведены осенью этого года. Кто-то говорит, что сейчас для таких перемен не лучшее время, но вся команда РСТ, включая Вице-Президентов, остается в строю», — прокомментировал Сергей Шпилько.

Как сообщается, Андрей Игнатьев работает в туризме 32 года и кроме того занимается благотворительностью. В 2014 году он стал основателем Центра корпоративного волонтерства DaDobro, объединяющего более 250 компаний и 3500 волонтеров, на попечении которых находится 75 социальных подшефных объектов.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль!

Смотрите также

РСТ, Ростуризм и «Турпомощь» открывают электронную горячую линию для турбизнеса

Начиная с 17 марта по адресу [email protected] участники туристического рынка могут сообщить о проблемах, возникших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *