«Роза Хутор» планирует привлечь туристов их Китая, Турции и Ирана

"Роза Хутор" планирует привлечь туристов их Китая, Турции и Ирана

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи заинтересован в привлечении туристов из-за рубежа, главным образом из Китая, Ирана, Турции, Казахстана, Израиля и Германии. Об этом передает «РИА Новости» со ссылкой на исполнительного директора курорта Николая Шленцова.

По мнению топ-менеджера, круглогодичный курорт может быть интересным не только россиянам, которые сейчас составляют 99% гостей, но и иностранцам.

«Те зарубежные рынки, которые нам интересны – это Китай как сегмент массового въездного туризма. Также мы считаем перспективными с точки зрения въезда рынки Турции и Ирана. Хороший турпоток может дать и Израиль, где треть населения говорит по-русски. Однако мы понимаем, что в случае одновременного интереса со стороны Турции, Ирана и Израиля, нам придется выбирать кого-то одного», — рассказал Шленцов.

Привлекать туристов курорт планирует с помощью национального маркетингового агентства VisitRussia, созданного Ростуризмом в начале 2015 года для продвижения российских курортов на зарубежные рынки. Офисы агентства открываются как в России, так и за рубежом. Представительства уже открыты в Санкт-Петербурге и Татарстане, за рубежом — в Хельсинки и Дубаи. В тестовом режиме VisitRussia работает в Берлине и Пекине.

Николай Шленцов подчеркнул, что партнерство с VisitRussia будет носить, в первую очередь, информационный характер.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Вахруков: туристы из ряда стран уже могут расплачиваться в России "картой туриста" 6

Вахруков: туристы из ряда стран уже могут расплачиваться в России «картой туриста»

Россия запустила платежную карту для иностранных туристов, система работает с отдельными государствами, с другими внедрение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *