Ростуризм считает, что с турами в Табу-Эйлат операторы жульничают

Ростуризм считает, что с турами в Табу-Эйлат операторы жульничают

Ростуризм попытается пресечь попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения меду Россией и Египтом – например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — заявила Сергеева в интервью «Интерфакс».

Она сообщила, что Ростуризм направил туроператорам письма, в которых просил сообщать о том, есть ли у них подобные туры. «Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия», — подчеркнула Сергеева. В понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов проведет встречу с представителями туроператоров, на которой будет обсуждаться этот вопрос, добавила советник.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что в турагентствах Санкт-Петербурга клиентам стали предлагать путевки на египетский курорт Таба, попасть на который можно из соседнего израильского Эйлата. Вылеты осуществляются в аэропорт Овда. Чартерную программу организовал один из крупных российских туроператоров. Еще одним способом для горожан отправиться на отдых в Египет стали туры с вылетами из Риги, Вильнюса и Минска.

Отметим, что в указе Владимира Путина от 8 ноября, на который ссылается Светлана Сергеева, говорится о том, что туроператорам и турагентствам рекомендуется «воздержаться от реализации туристского продукта, предусматривающие воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской Республики Египет».

ukaz-Putina-1
ukaz-Putina-2

 

31 октября российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на пути из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли 217 туристов туроператора BRISCO и 7 членов экипажа. По информации ФСБ России, причиной катастрофы стал взрыв на борту самодельного взрывного устройства.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Центробанк указал на социальную значимость страхования ответственности туроператоров 10

Центробанк указал на социальную значимость страхования ответственности туроператоров

Банк России направил информационное письмо страховым компаниям относительно ситуации со страхованием ответственности участников туристического рынка. …

3 комментария

  1. Есть вылеты и из Москвы

  2. Евгений

    Пусть Ростуризм внимательно читает Первоисточники! В Указе Президента не запрещены туры в Египет как таковые — запрещены только те, в состав которых входит авиаперелет в Египет. И все!!!

  3. Ирина, агент

    Еще одно доказательство того, что некоторые люди не умеют читать русский текст и понимать его смысл. Во-первых: рекомендовано — не значит «запрещено»! Во-вторых: «…турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию АРЕ». Вроде Израиль — это не АРЕ! Или это не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *