Ростуризм считает, что с турами в Табу-Эйлат операторы жульничают

Ростуризм считает, что с турами в Табу-Эйлат операторы жульничают

Ростуризм попытается пресечь попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны, сообщила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

«Указ президента от 8 ноября рекомендует воздержаться от продажи туров в Египет. Ростуризм передал информацию об этом всему туристическому сообществу и отслеживает реализацию указа. К нам стала поступать информация, что некоторые недобросовестные туроператоры продают туры в обход запрета авиасообщения меду Россией и Египтом – например, через Израиль. Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — заявила Сергеева в интервью «Интерфакс».

Она сообщила, что Ростуризм направил туроператорам письма, в которых просил сообщать о том, есть ли у них подобные туры. «Мы не обладаем контрольно-надзорными функциями, но мониторим ситуацию и будем прилагать все усилия, чтобы пресекать подобные действия», — подчеркнула Сергеева. В понедельник глава Ростуризма Олег Сафонов проведет встречу с представителями туроператоров, на которой будет обсуждаться этот вопрос, добавила советник.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что в турагентствах Санкт-Петербурга клиентам стали предлагать путевки на египетский курорт Таба, попасть на который можно из соседнего израильского Эйлата. Вылеты осуществляются в аэропорт Овда. Чартерную программу организовал один из крупных российских туроператоров. Еще одним способом для горожан отправиться на отдых в Египет стали туры с вылетами из Риги, Вильнюса и Минска.

Отметим, что в указе Владимира Путина от 8 ноября, на который ссылается Светлана Сергеева, говорится о том, что туроператорам и турагентствам рекомендуется «воздержаться от реализации туристского продукта, предусматривающие воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории РФ на территорию Арабской Республики Египет».

ukaz-Putina-1
ukaz-Putina-2

 

31 октября российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на пути из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Погибли 217 туристов туроператора BRISCO и 7 членов экипажа. По информации ФСБ России, причиной катастрофы стал взрыв на борту самодельного взрывного устройства.

Смотрите также

Всех организованных туристов вернут в Россию в течение недели 10

Всех организованных туристов вернут в Россию в течение недели

За прошедшую неделю, с 17 по 23 марта 2020 года, количество российских организованных туристов, находящихся …

3 комментария

  1. Есть вылеты и из Москвы

  2. Евгений

    Пусть Ростуризм внимательно читает Первоисточники! В Указе Президента не запрещены туры в Египет как таковые — запрещены только те, в состав которых входит авиаперелет в Египет. И все!!!

  3. Ирина, агент

    Еще одно доказательство того, что некоторые люди не умеют читать русский текст и понимать его смысл. Во-первых: рекомендовано — не значит «запрещено»! Во-вторых: «…турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию АРЕ». Вроде Израиль — это не АРЕ! Или это не так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика