Российскому турбизнесу украинские запреты нипочем

Российскому турбизнесу украинские запреты нипочем

По мнению туроператоров России, от введенных Украиной санкций, пострадают, в первую очередь, жители обеих стран, которых связывают родственные или дружеские отношения, а также те, чей бизнес связан с частыми перелетами между государствами.

На российский турбизнес запрет украинских властей не повлияет, считают в Ассоциации туроператоров России, поскольку организованного туризма между странами практически нет.

Ранее RTourNews.ru сообщал о том, что Госавиаслужба Украины официально уведомила российские авиакомпании о санкциях. Более чем 20 перевозчикам запретили выполнять полеты на Украину с 25 октября. Под украинские санкции попали «Аэрофлот», а также «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и другие авиаперевозчики.

Позднее Минтранс, выполняя поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, дал указание Росавиации направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении с 25 октября 2015 года использования воздушного пространства России. «Данная мера станет ответной, зеркальной», — отметили в ведомстве.

Со стороны Украины в Россию полеты осуществляют авиакомпания «Международные авиалинии Украины», которая часто предлагает россиянам дешевые тарифы на транзитные рейсы через Киев, а также «Днеправиа». С 26 октября из Киева в Москву планировала начать полеты авиакомпания Yanair.

В то время как перевозчики один за другим объявляют об остановке продаж билетов по российско-украинским маршрутам, в выгодном положении неожиданно оказалась авиакомпания UTair и обслуживающий ее аэропорт «Внуково». Дело в том, что «ЮТэйра», который ежедневно выполняет два рейса Москва — Киев, не оказалось в украинском санкционном списке.

Смотрите также

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

«Победа» расширяет маршрутную сеть из Санкт-Петербурга

Авиакомпания «Победа» летом 2020 года добавила три новых российских города в географию полетов из аэропорта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *