Российские туроператоры могут получить от властей финансовую помощь 1

Российские туроператоры могут получить от властей финансовую помощь

А могут и не получить… Правительство РФ рассматривает вопрос о выплате ТО субсидий за возвращение на родину туристов из стран, закрытых из-за COVID-19.

«Министр экономического развития Максим Решетников предложил компенсировать туроператорам убытки, связанные с аннулированием невозвратных авиабилетов и вывозом российских туристов на родину из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса», — сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе Минэкономразвития.

Проект постановления об урегулировании убытков между турбизнесом и авиакомпаниям был внесен министерством в правительство еще 20 марта.

Как отметили в ведомстве, речь идет о чартерных и регулярных авиаперевозках с 24 по 30 марта, на которые были приобретены невозвратные авиабилеты. В данном случае цель субсидий — ускорить возврат денег туристам.

«Туроператорам также могут выплатить субсидии за вывоз на родину российских туристов в течение двух недель после закрытия странами границ. Эти предложения были поддержаны правительственной комиссией по повышению устойчивости экономики», — заключили в пресс-службе.

Как сообщалось, правительство разработало пакет мер для помощи туроператорам, несущим огромные убытки из-за закрытия направлений в связи с пандемией коронавируса. Среди этих мер — отсрочки платежей в фонды помощи туристам и налоговых платежей, а также компенсация убытков за невозвратные авиабилеты.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *