Bnovo: Все каналы бронирования отеля, 60% скидка
Роспотребнадзор выявил торговцев Турцией

Роспотребнадзор выявил торговцев Турцией

Некоторые турфирмы пытались обойти запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов на отдых в эту страну через соседние с РФ государства. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы начали очень интенсивно проверять исполнение турфирмами запрета на реализацию туров в Турцию в декабре и обнаружили некоторые особенности в оказании этой услуги. Выяснилось, что можно очень недорого доехать до столицы соседнего дружественного государства и улететь оттуда в Турцию», — цитирует Попову ТАСС.

Таких случаев было выявлено «немало», отметила руководитель. Однако точно подсчитать число нарушений пока сложно, поскольку, например, несколько турагентов могли реализовывать продукт одного туроператора. Турфирмы-нарушители привлекаются к административной ответственности, на них накладываются штрафы, добавила Анна Попова.

Высказывание чиновника пересекается с темой другой, попавшей под запрет ранее страны — Египта. В условиях ноября 2015 года, при отсутствии официальных рекомендаций со стороны МИД и Ростуризма воздержаться от посещения страны и наличии только лишь приказа президента о временной приостановке авиасообщения с Египтом, в турагентствах России действительно предлагали клиентам путевки на египетские курорты с отправлением из Минска, Риги и Вильнюса, а также туры в Табу с перевозкой в соседний израильский Эйлат.

Ранее RTourNews.ru писал о том, что Роспотребнадзор, по результатам проверок в регионах, штрафует турфирмы за сайты, на которых имеется информация о Турции: описание страны, ее курортов, достопримечательностей и отелей.

Отметим, что, несмотря на все введеные запреты, Турция для россиян остается «нежелательной», но доступной.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Для турецких отелей пандемия закончилась 8

Для турецких отелей пандемия закончилась

Министерство культуры и туризма Турции в связи нормализацией эпидемической обстановки отменило некоторые циркуляры, введенные в …

3 комментария

  1. Оставили всю страну без доступного отдыха…. «И не писай в мой горшок! — принцип внешней политики, что ли, в России?

  2. Мне думается, что очень большая часть наших граждан не просто сожалеет, что закрылись для посещения такие курорты как Турецкие Анталья и Эгейское побережье и Египетские Хургада и Шарм, а эти туристы раздражены и очень очень расстроены. Ведь для большинства средне статистических Россиян эти варианты летнего и зимнего пляжного отдыха были единственно доступными (с должным и привычным уровнем сервиса и ценой) Ведь большинство из наших сограждан могли выделить из семейного буджета не более 15000-20000 на человека для отдыха. Теперь этим Россиянам «светит» низкий сервис, неразбериха на пляжах, отсутствие сервиса, включенного в пакет( все включено+ оборудованный пляж) на наших пока далеких от стандартов пляжах Краснодарского края, Абхазии и Крыма, где мы каждый день видим пересчет цен на лето … Грустненько.

  3. Я полагаю, что турецкие курорты всем хорошо известны, также известно и добросердечное отношение простых жителей Турции к своим гостям, реклама тут не нужна! По этому всё просто, покупаем билеты на регулярные авиарейсы и летим в Турцию, там легко и без турфирм снять номер в отеле или квартирку в оренду на более длительный срок. Лично мне президент не запрещал выезжать в Турцию!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.