Принят закон о запуске электронной карты для интуристов 1

Принят закон о запуске электронной карты для интуристов

Законопроект, принятый Госдумой, даст право российским банкам открывать счет иностранным туристам (и компаниям) без их личного присутствия. С помощью электронной карты турист сможет забронировать тур, а по прибытии в Россию — расплачиваться за услуги и совершать покупки. Об этом сообщает Минэкономразвития 28 июня.

Для оформления «Карты туриста» российскому банку необходимо будет заключить договор и делегировать иностранному банку или иной иностранной финансовой организации проведение идентификации клиента или его представителя. После прохождения процедуры в своей стране туристам станет доступно открытие электронные счета в российском банке удаленно.

«Электронная карта туриста — один из инструментов, позволяющих иностранным гражданам сделать отдых в нашей стране комфортнее. Карта туриста, наряду с планируемым запуском электронной визы и соглашений о безвизовых групповых поездках с Китаем и Ираном, будет способствовать росту въездного турпотока», — отметил заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вахруков.

Между тем, отмечает портал Profi.Travel, на данный момент в туротрасли считают отсутствие возможности расплачиваться картой уже не первым препятствием для увеличения турпотока из-за рубежа. По мнению экспертов, после 24 июня иностранные туристы пребывают в напряжении: они опасаются, что подобная ситуация может повториться в России в любой момент. И если раньше эти сомнения удавалось гасить возражениями о том, что на нашей территории безопасно, а к границам с Украиной можно не приближаться, то теперь, по словам туроператоров, которые занимаются въездным туризмом, такие аргументы уже не действуют. Как предполагают игроки рынка, если повторных инцидентов не случится в ближайшие 2-4 недели, то часть иностранных туристов, которые серьезно рассматривали поездку в нашу страну, могут вернуться к этой мысли.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Как стать успешным турагентом?

Без штрафов и исков — турфирмам расскажут, как работать с 1 сентября

Вебинар «Правовое регулирование туристской деятельности. Новые штрафы за нарушение требований к маркировке рекламы с 01.09.2023 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *