«Принцесса Анастасия»: круизов не будет до середины марта 1

«Принцесса Анастасия»: круизов не будет до середины марта

Паром «Принцесса Анастасия» компании MOBY SPL пробудет на ремонте в доке до начала весенней навигации 21 марта 2020 года. Об этом сообщил глава паромного оператора Сергей Котенев.

«Круизы отменены, судно находится в доке на ремонте, меняются втулки, затем пройдут регламентные работы, которые планировались на январь», – цитирует Котенева «Фонтанка». По словам топ-менеджера, окончательная стоимость ремонта пока не подсчитывалась.

Напомним, ранее MOBY SPL проинформировала об отмене отправлений парома Princess Anastasia в период до 8 января 2020 года в связи с необходимостью проведения технических работ, для осуществления которых предусмотрена постановка парома в стационарный сухой док.

Простой «Принцессы Анастасии» длится более 5 недель, с 14 ноября. Все это время судно находится на ремонте в Польше, а MOBY SPL раз за разом отменяет круизы. Как комментировал ранее Сергей Котенев, паром был вынужден вернуться в док в Гдыне для дополнительного обследования из-за перегрева деталей распределительного вала. Перед тем, по его словам, компания также устраняла неисправности с валами. В частности, была сделана замена сальников — уплотнителей, препятствующих утечке масла. «Судно не новострой — 1986 года постройки», – оправдывался директор паромного оператора.

6 ноября «Принцесса Анастасия» пережила неприятный инцидент в Стокгольме. На пароме отключилось электричество в тот момент, когда судно с более чем тысячей человек на борту направлялось в Хельсинки. В MOBY SPL происшествие связали с временными перебоями в системе электропитания и перезапуском генератора. Тогда как пассажиры через СМИ сообщали о факте посадки судна на мель в результате остановки работы двигателей.

Смотрите также

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами 9

В Пулково подвели итоги работы с вывозными рейсами

Аэропорт Санкт-Петербурга с 25 марта по 6 июля 2020 года обслужил на прилет и вылет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *