ПМЭФ ожидаемо загрузил петербургские бизнес-отели, однако туротрасли от этого ни горячо, ни холодно 1

ПМЭФ ожидаемо загрузил петербургские бизнес-отели, однако туротрасли от этого ни горячо, ни холодно

В сетевых бизнес-отелях Северной столицы раскупили практически все номера в даты проведения ПМЭФ, сообщил в понедельник, 22 марта, председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко.

Тем самым чиновник подчеркнул заинтересованность бизнеса в деловой программе мероприятия.

В Смольном ожидают, что Петербургский международный экономический форум станет первым масштабным событием, которое позволит туристской отрасли восполнить потери прошлого года.

ПМЭФ пройдет с 2 по 5 июня. Традиционно в даты форума в отелях сложно найти свободный номер. В первую очередь это касается сетевых бизнес-гостиниц уровня 3-4 звезды. От этих отелей часто есть трансфер до Экспофорума, а в лобби имеются стойки для получения бейджей.

Помимо этих гостиниц, в гонку за бизнес-туристами включаются несетевые отели. В первую очередь разбираются номера в категории от 4 до 8 тысяч рублей. По сообщению «Российской газеты», на популярном сервисе бронирования отелей в даты ПМЭФ было свободно около 900 номеров этого ценового сегмента. За неделю до форума и спустя неделю после их число приближалось к двум тысячам.

Чуть больше 150 номеров остались в категории дороже 17 тысяч рублей. В обычное время свободно для бронирования около 400 таких номеров. Сейчас самый дорогой номер, который остался на ПМЭФ — это апартаменты на Васильевском острове с восемью спальнями. В обычное время сутки в таких апартаментах стоят 100 тысяч, в дни ПМЭФ цена поднялась до 200. Правда, самые дорогие номера в отелях в историческом центре Петербурга, где цена может достигать полумиллиона рублей, уже забронировали.

«Проведение ПМЭФ в Санкт-Петербурге в 2021 году, безусловно, неплохой задел для туриндустрии города на Неве, — считает директор Российского союза туриндустрии на Северо-Западе Екатерина Шадская. — Однако не стоит преувеличивать положительный эффект, который если и может восполнить части гостиниц финансовые потери от пандемии коронавируса и введенных ограничений, то только в краткосрочной перспективе. Всё-таки, какой бы ни была выручка в дни ПМЭФ, никакие ажиотажные тарифы не заменят стабильного туристического потока. Большинству туроператоров от форума, как правило, ни горячо, ни холодно. Зачастую наоборот — прибытие многочисленных VIP-гостей мешает нормальному обслуживанию обычных туристов.

Проведение ПМЭФ в 2021 году — это еще и хорошая имиджевая история, — отмечает эксперт. — Сам факт такого события свидетельствует о возвращении к нормальной жизни, в которой есть место и для туризма».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Больше поездов между Калининградом и Петербургом 9

Больше поездов между Калининградом и Петербургом

Периодичность отправления поездов, курсирующих между Калининградом и Санкт-Петербургом, увеличена в два раза – до четырех …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *