Петербуржцы активно бронируют летний отдых на зарубежных курортах 1

Петербуржцы активно бронируют летний отдых на зарубежных курортах

По данным аналитического исследования, проведённого Российским союзом туриндустрии на Северо-Западе и группой компаний «Слетать.ру», в отсутствие акции туристического кешбэка популярность пакетных предложений по отдыху внутри страны в летнем сезоне упала более чем вдвое.

Наибольшим спросом у петербуржцев, выбирающих туры на предстоящее лето, пользуется Турция — на нее приходится треть (32,5%) от всего объёма путёвок, приобретаемых в турфирмах. (Статистика отражает только бронирования пакетных туров, включающих набор транспортных услуг, услуг по размещению, питанию и т.д. — прим. ред.)

На втором месте располагается Россия. Выбор в пользу внутреннего туризма делает каждый четвёртый путешественник (24,5% заявок). Замыкает тройку лидеров Египет с долей рынка 16,7%.

Средний чек на одно бронирование по Турции составляет 193 300 рублей, по Египту — 189 750 рублей. Отдых в родном Отечестве обходится дешевле — 87 300 рублей в среднем за путёвку.

В ТОП-10 популярных у туристов направлений на предстоящее лето также входят Абхазия, ОАЭ, Тунис, Таиланд, Мальдивские острова, Беларусь и Сейшельские острова.

Годом ранее список наиболее предпочтительных стран для летнего отдыха возглавляла Россия с долей заявок 63%. На втором месте была Турция (23,5%), а на третьем Абхазия (11,4%). Далее следовали Египет, ОАЭ и Мальдивы.

Средний чек по турам с вылетом из Санкт-Петербурга вырос за год в среднем на 10%. При этом на отдых на Мальдивах туристы стали тратить больше почти на 70%. Расходы на поездки в Египет, наоборот, сократились на 25%.

«Доля внутреннего туризма в структуре весенних продаж туристических агентств Санкт-Петербурга за год заметно сократилась, и это вполне объяснимо. Жителям Северной столицы стало доступно больше зарубежных направлений, и расклад по отдыху в этих странах, даже с учётом не прекращающегося санкционного давления Запада, стал более ясным. Кроме того, прошлой весной продажам туров за рубеж сильно мешали взлетевшие до небес курсы валют, а спрос на отечественный турпродукт наоборот стимулировала акция туристического кешбэка. Не стоит забывать и о том, что многие россияне предпочитают путешествовать по стране самостоятельно, а за турами формата «всё включено» за границу наоборот обращаются к профессионалам», — прокомментировала директор РСТ – Северо-Запад Екатерина Шадская.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Общее собрание членов РСТ - Северо-Запад состоялось в Санкт-Петербурге 8

Общее собрание членов РСТ — Северо-Запад состоялось в Санкт-Петербурге

В среду, 19 июня, в Санкт-Петербурге в гостинице «Октябрьская» прошло Общее собрание членов Регионального Союза …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *