Пережить коронавирус 1

Пережить коронавирус

Ростуризм по итогам заседания Общественного совета с участием туроператоров предложит правительству меры поддержки турбизнеса из-за коронавируса, среди них — перенос сроков уплаты взносов в фонды «Турпомощи» и рекомендации авиакомпаниям о возврате туроператорам предоплат.

«Ростуризм готов выйти с предложением о переносе срока уплаты взносов туроператорами в фонд персональной ответственности «Турпомощи» с апреля на июль, а также отменить взносы в резервный фонд уже в этом году. Кроме того, Ростуризм обратится к Минтрансу и Росавиации с просьбой рекомендовать авиакомпаниям вернуть туроператорам средства, поступившие к ним в качестве предоплаты за блоки мест на маршрутах в страны, не рекомендованные к посещению российским гражданам», — сообщили в пресс-службе ведомства порталу «Интерфакс-Туризм».

В Ростуризме добавили, что ведомство направит письма в страны, по отношению к которым введены ограничения, чтобы зарубежные отельеры согласились перенести ранее предоплаченные бронирования на более поздние даты.

Участники заседания также обсудили возможность отсрочки выплат налогов по зарплате в бюджет. «Эта мера может распространяться не только на туроператоров, но и на турагентов и отельеров. Это может помочь сохранить кадры в отрасли с учетом сложившихся обстоятельств», — сообщили в пресс-службе.

На совещании отдельно обсудили ситуацию на рынке въездного и внутреннего туризма и меры по поддержке индустрии гостеприимства России.

«Среди обсуждаемых мер – расширение механизмов субсидирования туроператоров, работающих на въездном и внутреннем туристическом рынке. В частности, речь идет о расширении списка стран для привлечения иностранных туристов, увеличении перечня внутренних субсидируемых направлений, а также возможное увеличение финансирования», — добавили в ведомстве.

Ростуризм и туроператоры также договорились объединить усилия в части продвижения российского турпродукта на внешнем и внутреннем рынке. По этой теме в ближайшее время пройдет отдельное совещание на площадке ведомства.

В заседании приняли участие представители Роспотребназдора, Минтранса, руководителей туроператорских и турагентских компаний, а также общественных организаций в сфере туризма.

Ранее в журнале RTourNews.ru: Турбизнес заболел коронавирусом.

Смотрите также

Россия останавливает международное авиасообщение 9

Россия останавливает международное авиасообщение

Правительство РФ поручило Росавиации с 27 марта организовать приостановку регулярного и чартерного авиасообщения. Исключение будет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *