«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 1
Фото: Эдуард Григорян

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга

В Петербурге на улице Маяковского, 50 открылся новый грузинский ресторан – «ПерезаГрузия».

Путешествие начинается с названия. Почему «ПерезаГрузия»? Большинство туристов выбирают Грузию в качестве направления для отпуска, чтобы затеряться в прекрасных горных пейзажах и местном колорите и, конечно же, насладиться местной кухней.

Грузия – это гастрономическое путешествие, радость для души и тела. Туда едут за сочными хинкали, румяным хачапури, за самыми свежими зеленью и овощами и за льющимся рекой Саперави. Все это, приправленное горным чистым воздухом и грузинским гостеприимством, рождает незабываемые впечатления. А теперь представьте, что все это можно испытать, не выезжая за пределы родного города, ведь Грузия в чистом виде приехала к нам сама!

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 3

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 5

«ПерезаГрузия» — это не только про гастрономию, но и про соответствующую атмосферу, которая здесь создается несколькими факторами.

В этом грузинском ресторане, в отличие от многих других в городе, работают только грузины – совладельцы Елизавета Абрамидзе и Иракли Маланиа. «В городе много ресторанов с грузинской кухней, даже больше чем самих грузин— шутит Иракли. — Но ресторанов, где работают только грузины, единицы. Грузины управляют, грузины готовят, грузины встречают гостей…. И этим ресторан привлекает свое внимание». Традиция вести ресторанный семейный бизнес перенята у локальных ресторанчиков в таких странах, как Италия и Греция, хозяева которых стремятся обеспечить высокий уровень качества и доверия и создать атмосферу домашней сплоченности. В «ПерезаГрузии» вы можете почувствовать себя самым желанным гостем в тбилисском доме, которого давно ждали и готовы вкусно накормить.

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 7

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 9

В меню «ПерезаГрузии» присутствуют все классические блюда грузинской кухни: салат по-грузински, долма, харчо, сациви, несколько разновидностей хачапури, два вида хинкалей. Отдельного внимания заслуживают пончики по-тбилисски – жареная выпечка с начинкой из заварного крема, посыпанная сахарной пудрой. Такой пончик в Тбилиси можно попробовать, только проделав путь на фуникулере до самой высокой точки города, откуда открывается умопомрачительный вид.

Помимо основного меню в будние дни в ресторане действует также деловой обед, с 12:00 до 15:00. ПерезаГрузиться можно как в течение рабочего дня, так и вечером в компании друзей и семьи. Не отказывайте себе в возможности окунуться в теплую, а главное, вкусную атмосферу Грузии в самом центре Петербурга!

Двери «ПерезаГрузии» открыты как для петербуржцев, так и для гостей города. Ресторан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с туристическими фирмами.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 50
Тел.: +7812-275-4214, +7921-999-9918 (WhatsApp)
Группа ВКонтакте: https://vk.com/perezagruziarest

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 11

«ПерезаГрузия»: грузинская аутентичность и гостеприимство в центре Петербурга 13

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми 21

Петербург наращивает турпоток: больше половины гостей приезжают с детьми

Северная столица продолжает наращивать объемы приема гостей: за первое полугодие 2024‑го в Петербург приехали без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *