Перенос сроков введения электронной путевки для туроператоров по РФ позволит избежать массового ухода рынка в тень 1

Перенос сроков введения электронной путевки для туроператоров по РФ позволит избежать массового ухода рынка в тень

В Российском союзе туриндустрии прокомментировали возможный перенос сроков обязательного использования единой информационной системы «Электронная путевка» для туроператоров по внутреннему туризму на середину 2024 года.

О предоставлении отсрочки по турам и круизам по РФ сообщили накануне в Комитете по туризму и развитию туристической инфраструктуры Государственной Думы.

«Перенос сроков ответственности для внутреннего туризма важен, потому что в России игроков по внутреннему туризму значительно больше, чем туроператоров по выезду. У нас по выездному туризму работают около 300 туроператоров, по внутреннему – более 4 тыс. Эти компании не такие крупные. И чтобы не сформировать такую проблему на рынке, что половина отрасли окажется вне закона, потребуется больше времени, чтобы туркомпании организовать и подключить», — сказал президент РСТ Илья Уманский.

Он отметил, что у туркомпаний по внутреннему туризму больше разных специфик, например, речные круизы, автобусные туры, поэтому может потребоваться внести дополнительные корректировки в постановление правительства.

По словам эксперта, обязательное использование электронной путевки крупными выездными туроператорами позволит протестировать систему, «обеспечит более спокойный процесс внедрения этого решения».

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Законопроект о железнодорожном туризме может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию 9

Законопроект о железнодорожном туризме может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию

Железнодорожный туризм может стать серьезным драйвером развития не только внутреннего туризма, но и многих территорий. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *