Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тысячи человек 1

Паромная переправа у Биржевого моста в Петербурге за первую неделю перевезла 2,5 тысячи человек

Член РСТ — Северо-Запад, группа компаний «Астра Марин» подвела итоги первой недели работы паромной переправы у Биржевого моста в Санкт-Петербурге. За 7 дней 11-местные тримараны перевезли на маршруте более 2,5 тысяч человек.

«Астра Марин» открыла паромную переправу в 2022 году как дублер Биржевого моста, который находился на капитальном ремонте. В дальнейшем, несмотря на возобновление движения по мосту, переправу в связи с высоким спросом со стороны жителей и гостей Петербурга было решено оставить как отдельный маршрут водного транспорта.

В этом году на линии работают два тримарана вместимостью 11 человек. Они курсируют между причалом «Спуск со львами» на Адмиралтейской набережной,2 и Петропавловской крепостью.

Тримараны совершают отправления каждые 10 минут. Время в пути составляет 7 минут.

В первые дни навигации переправа открыта с 11 до 19 часов. В высокий сезон «Астра Марин» планирует продлить время работы маршрута до 20:30.

В «Астра Марин» отмечают, что в будние дни переправа сокращает путь между Адмиралтейством и Петропавловской крепостью более, чем в два раза по сравнению с такси. Кроме того, поездка на тримаране обходится как минимум в 2,5 раза дешевле варианта с такси.

Переправа разгружает довольно насыщенный транспортный участок в центре, является удобным водным маршрутом как для гостей, так и для жителей города. Новый яркий внешний вид тримаранов позволяет увидеть их со многих набережных и мостов города, что добавляет интереса к ним со стороны любителей водного транспорта.

Стоимость билетов на паромную переправу у Биржевого моста (Маршрут №1) составляет 100 рублей. Эта цена остается неизменной с момента организации маршрута в 2022 году.

Во второй половине мая «Астра Марин» планирует открыть паромную переправу между Крестовским островом и Парком 300-летия Санкт-Петербурга (Маршрут №2). Впервые эта линия появилась на водной карте Петербурга в прошлом году, когда «Астра Марин» ввела в эксплуатацию собственный причал на набережной Мартынова у 2-го Елагина моста.

Всего в этом году «Астра Марин» на двух паромных переправах планирует перевезти более 60 000 человек.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Время в пути на метеорах между Петербургом и Петергофом сократят до 30 минут 8

Время в пути на метеорах между Петербургом и Петергофом сократят до 30 минут

Член РСТ — Северо-Запад, компания «Астра Марин» возрождает давнюю традицию туристических отправлений на скоростных судах …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *