Новая туристическая программа для школьников заработает в РФ 1

Новая туристическая программа для школьников заработает в РФ

В этом году в России будет запущена новая программа, направленная на повышение доступности и популяризацию туризма для школьников. Ее главная цель – познакомить ребят с историей родного края в рамках небольших путешествий. Распоряжение о распределении на эти цели 500 млн рублей и постановление о правилах их предоставления регионам подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Субсидии получат 18 регионов, которые реализуют специально разработанные турпакеты для детей школьного возраста. Это: республики Адыгея, Башкортостан, Чувашия, Красноярский, Пермский, Ставропольский края, Белгородская, Вологодская, Калининградская, Курская, Ленинградская, Московская, Новгородская, Самарская, Сахалинская, Челябинская и Ярославская области, Ханты-Масийский автономный округ-Югра. Федеральные средства позволят им компенсировать затраты на эту программу.

«Рассчитываем, что в этом году больше 100 тысяч учащихся 5–9-х классов смогут отправиться в поездки с одной или даже несколькими ночёвками, с интересными экскурсионными программами и проживанием в комфортных условиях», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 10 января.

Председатель Правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко эффективно выстроить работу пилотной программы, чтобы она продолжила своё развитие, охватила большее число регионов, а главное – чтобы как можно больше школьников смогли воспользоваться возможностями для культурно-познавательных поездок.

Новая программа будет реализована в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из его ключевых приоритетов является создание условий для доступного отдыха подрастающего поколения.

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также

Более 7,5 тысяч школьников посетили Санкт-Петербург в рамках нацпроекта «Культура» 8

Более 7,5 тысяч школьников посетили Санкт-Петербург в рамках нацпроекта «Культура»

В 2021 году в рамках национального проекта «Культура» в Санкт-Петербурге было реализовано 3 культурно-просветительские программы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *